返回搜索

上海市人大常委会副主任陈靖一行到上海白云观调研《上海市宗教事务条例》贯彻执行情况

道教在线2022-08-17 22:20:41

“上海市人大常委会副主任陈靖一行到上海白云观调研《上海市宗教事务条例》贯彻执行情况”

1.jpg

2.jpg

2022年8月17日上午,上海市人大常委会副主任陈靖一行到上海市道教协会、上海白云观调研《上海市宗教事务条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况和宗教活动场所疫情防控工作。上海市人大常委会委员、侨民宗委、外事委主任委员林杰,市人大侨民宗委、外事委副主任委员林海平等相关领导陪同调研。


陈靖副主任一行在上海市道教协会会长、上海白云观管委会主任姚树良道长陪同下,参观了市道协和白云观,沿途介绍了上海道教的历史发展、斋醮活动、造像工艺、公益慈善等,并重点讲解了市道协所在的老城墙遗址。


8.jpg


 在白云观会议室,姚树良道长汇报了市道协和白云观近年的发展现状和主要工作,然后围绕《条例》执行情况进行了座谈交流,并对《条例》实施后团体和场所碰到的一些问题和建议进行了充分沟通。陈靖副主任对市道协和白云观贯彻执行《条例》情况表示充分肯定,并指出:一是要深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持从严治教,继续抓好《条例》的贯彻落实,深入开展崇俭戒奢教育活动,发挥宗教正能量,树立宗教界良好形象;二是要不断健全和完善各项管理制度,强化制度保障,深化团体和场所规范化管理,确保法制化要求落到实处;三是要坚决做好疫情防控工作,压实内部防疫管理和宣传教育,守牢“保安全、促发展”的责任底线。

提示: 如果你还想了解 上海白云观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注