返回搜索

共筑桐柏“防火墙”,搭建生命“安全网” 浙江道教学院开展消防安全培训活动

道教在线2022-07-14 16:49:03

“共筑桐柏“防火墙”,搭建生命“安全网” 浙江道教学院开展消防安全培训活动”

1.jpg

暑期将近,夏日炎炎,连日高温导致火灾隐患大为增加。为有效提高学院师生消防安全意识和火灾自救能力,切实提升学院火灾防控水平梯次,道历四七一九年六月十五(2022年7月13日)下午,我院邀请天台县消防救援大队莅临现场组织开展消防培训活动,全体师生200余人悉数到场参与培训。


2.jpg

3.jpg

天台县消防救援大队安全员结合在学习和生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了日常消防安全注意事项以及灭火器和消防栓的正确使用方法。灭火器是遏制火灾逐步扩散的重要工具,在火灾初期,合理、正确地使用灭火器尤为重要,而在日常生活中干粉灭火器因应用范围较广、日常保存方便故使用率较高。


4.jpg

5.jpg

在消防救援大队人员的保护与指导下,我校学生自告奋勇就干粉灭火器和消防栓的使用展开现场演习,亲身感受火灾现场灭火的主要步骤和注意事项,熟练掌握灭火器的使用方法,有效提升在处置灾情时的信心与能力。整场消防培训活动联系实践,贴近生活,引人入胜,效果显著。

6.jpg


本次消防培训活动的开展,有效增强了学院全体师生的安全意识和消防能力,提高了学院机构的消防管理水平和火灾防控能力,为提升浙江道教学院整体火灾防控能力奠定了坚实的基础。


提示: 如果你还想了解 浙江道教学院 消防安全 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注