返回搜索

苏州城隍庙召开《苏州府城隍传记》编审会议

道教在线2022-07-06 16:43:48

“苏州城隍庙召开《苏州府城隍传记》编审会议”

1.jpg

2.jpg

2022年7月5日下午14点,苏州城隍庙在讲经堂召开《苏州府城隍传记》编审会议,本次编审会议为该书第一次会议,参会人员就该书在编撰过程中关于架构、思路、进度以及遇到的困难和问题等展开了详细讨论,取得了阶段性成果。该书是“苏州城隍庙道教文化丛书”之一。

3.jpg


《苏州府城隍传记》是对千年郡庙苏州府城隍庙11位城隍神的传记,分别为第一位城隍神春申君,以及从唐代至清代不同时期被供奉为城隍神的十位苏州父母官,即韦应物、白居易、刘禹锡、范仲淹、文天祥、周忱、况钟、任环、张国维、汤斌。


4.jpg

我庙希望通过《苏州府城隍传记》展现城隍神格所承载的千年苏州记忆和文化基因,以及城隍神格与“德善之城”苏州城市精神的内在一致性,让更多人了解苏州府城隍神,也希望通过从人到神的城隍神格中一心为民的赤子之心、护城保民的大才大能、惩恶扬善的持正之力、清正廉洁的德行操守,弘扬城隍文化和道教信仰中的积极因素,树立爱国爱民、公正诚信、和谐友善的价值观,引导道众践行习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的重大要求。


提示: 如果你还想了解 苏州城隍庙 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注