返回搜索

武汉大道观举行七一建党节升国旗仪式暨“崇俭戒奢”表彰大会

道教在线2022-07-01 18:35:26

“武汉大道观举行七一建党节升国旗仪式暨“崇俭戒奢”表彰大会”

2022年7月1日,是伟大的中国共产党的生日,千祥云集,普国同庆。武汉大道观隆重举行升国旗仪式暨“崇俭戒奢”表彰大会。


    上午09:00时,武汉大道观全体道众云集翠云草坪,升国旗,唱国歌,并于红旗下合影留念,祚国祈福。


1.jpg


    09:30,在武汉大道观大道讲堂隆重举行“武汉大道观‘崇俭戒奢’表彰大会”。


2.jpg


    自全国性宗教团体发出《关于崇俭戒奢的共同倡议》,武汉大道观积极响应,组织学习。对于近年来“崇俭戒奢”先进个人举行表彰大会。


3.jpg


    参加会议的有东湖生态旅游风景区组织部(民族宗教局)二级调研员夏银飞副局长、吴楠科长,湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权道长,武汉市道教协会副秘书长、武汉大道观民管会副主任杨诚澜道长,武汉大道观民管会副主任程诚金道长,武汉大道观办公室主任王崇道道长


4.jpg


    会议由武汉大道观民管会副主任程诚金道长主持。


    首先由武汉大道观民管会副主任程诚金道长组织全体道众学习全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》。


5.jpg


     武汉大道观民管会办公室主任王崇道道长宣读了东湖生态旅游风景区民宗局《关于同意武汉大道观崇俭戒奢表彰大会活动》的批复。


6.jpg


   武汉大道观民管会副主任杨诚澜道长宣读了“崇俭戒奢”先进道长名单及事迹;武汉大道观“崇俭戒奢”优秀代表陈高诚就“崇俭戒奢”事迹做了发言。


7.jpg


    湖北省道教协副会长,武汉市道教协会副会长,武汉大道观监院任宗权道长就学习和表彰“崇俭戒奢”先进个人的教育活动的意义发言指出:勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,也是道教教理教义的内涵表达,自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教。崇俭戒奢是加强道风建设,实现全面从严治教的有效途径,符合当今时代全面从严治教的要求。如今在宗教界深入开展“崇俭戒奢”活动,是贯彻落实全国、湖北省和武汉市宗教工作会议精神的实际行动,是促进宗教健康传承的必然要求。表彰“崇俭戒奢”先进个人,是让全体道众以先进者为榜样,以身作则,充分发扬道教优良传统,就是要在道观日常生活修行中,做到厉行节约、反对浪费,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和行为习惯。


8.jpg


    武汉市东湖生态旅游风景区组织部(民宗局)二级调研员夏银飞发表了总结讲话。对本次学习和表彰“崇俭戒奢”先进个人的教育活动给高度肯定,要求我们要讲政治,顾大局,讲传统,做表率。在中华文化复兴大业上做出贡献。


    会后道众纷纷表态,将积极响应全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》,牢记局领导和监院的嘱托,虚心向“崇俭戒奢”先进个人学习,自我学习对照,自查自纠,整改落实,自觉提升个人修为、道德素养和精神境界,自觉抵制奢靡之风不良影响,为促进道教健康传承,推进我国宗教中国化走深走实。而努力贡献自己的力量。


本社记者:王崇道


提示: 如果你还想了解 崇俭戒奢 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注