返回搜索

广州道教纯阳观举行防疫应急安全演练

道教在线2022-05-25 21:19:17

“广州道教纯阳观举行防疫应急安全演练”

5月25日下午,广州道教纯阳观组织全体教职人员参与防疫应急安全演练。

本次演练以《广州市宗教活动场所新冠肺炎疫情应急处置预案(第二版)》的指引方针为依据,并总结了纯阳观此前多次的演练经验进行实际调整。演练分别模拟了涉风险地区人员应急处置、场所入口发现异常人员、场所内发现可疑病例、场所发现密接人员、场所发现新冠肺炎病例等各种情况。全体教职人员按照相关应急预案的要求,模拟了人员隔离、群众疏导、向疾控和民宗部门汇报、暂停场所开放、对周边环境消杀等疫情防控处理流程。演练过程中,全体教职人员严阵以待,密切配合,发现问题及时整改,有条不紊地根据预案进行操作,确保了演练的实效性。

除此以外,纯阳观还在潘志贤住持的指导下,近期对全观的防疫卫生措施进行了全面排查,查漏补缺,为场所早日恢复对外开放和保障宗教领域的稳定安全提前做好充足准备。

1.jpg

模拟对入场人员进行健康检测

2.jpg

模拟登记健康码异常人员的个人信息

3.jpg

模拟对疑似病患人员进行隔离

4.jpg

模拟对现场环境的消杀

(文:雷高承;图:卢崇真)


提示: 如果你还想了解 纯阳观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注