返回搜索

镇江市人大来茅山道院调研新修订的《江苏省宗教事务条例》贯彻落实情况

道教在线2022-05-24 17:04:24

“镇江市人大来茅山道院调研新修订的《江苏省宗教事务条例》贯彻落实情况”

2022年5月24日,镇江市人大常委会副主任、致公党镇江市委主委张红娣一行来茅山道院调研新修订的《江苏省宗教事务条例》贯彻落实情况。

1.jpg

在茅山道院九霄万福宫、崇禧万寿宫,调研组一行仔细察看了新修订的《江苏省宗教事务条例》、社会主义核心价值观等内容的宣传和“四进”宗教场所、安全生产专项整治、宗教场所常态化疫情防控等情况。

2.jpg

3.jpg


调研组一行对茅山道院在贯彻落实新修订的《江苏省宗教事务条例》方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。张红娣主任对做好下一步工作提出了三点要求:一是要讲政治,把党的宗教工作基本方针坚持好,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度;二是要依法加强管理,加强自身建设,牢固树立法治理念,不断提升宗教工作法治化建设和现代化治理水平;三是要维护宗教界的合法权益,挖掘弘扬道教教义中符合时代要求的积极因素,促进宗教关系和谐,维护社会稳定。

句容市人大常委会副主任王道银、句容市委统战部常务副部长、民宗局局长严建华、茅山风景区管委会副主任万震、句容市道教协会会长、茅山道院住持杨世华等陪同调研。

句容市人大常委会党组书记、主任高庆华、句容市茅山风景区党工委书记、茅山湖管理办公室党组书记贡月明参加接待。


提示: 如果你还想了解 茅山道院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注