返回搜索

陕西榆阳东山关帝庙消防安全工作受到主管部门肯定

道教在线2021-10-30 08:30:25

“陕西榆阳东山关帝庙消防安全工作受到主管部门肯定”

陕西榆阳东山关帝庙消防安全工作受到主管部门肯定

       2021年10月29日,陕西省榆林市榆阳区东山关帝庙,是古城榆林最大的道观和重要宗教文化旅游景区,为了保障东山关帝庙景区游客安全和对有500多年历史文物保护单位的文物安全。当天,由榆阳区委统战部牵头,区文旅文广局、区住建局、区应急局、区消防救援大队、区民族宗教服务中心联合检查组,对该景区宗教场所及文物、建筑文物等进行消防安全专项整治第二轮督导检查。检查工作组10人,由榆阳区民族宗教服务中心副科级干部张洋、雷湉龙带队,对前期检查发现用电、消防器材等安全问题和问题整改落实进行再次检查。

       检查组成员按职能和专业技术要求,首先对上次检查发现问题的整改落实情况进行逐一传项检查,确认整改达标后。检查组再次对整个景区和文物的消防安全管理制度、灭火疏散应急预案等制度进行检查,明确消防安全责任人、消防安全管理人。还检查消防设施设备设置和运行保障情况,现场查看工作人员对消防器材使用熟知情况,以及对灭火、游客疏导预演。最后,检查组对东山关帝庙消防安全工作落实给予充分肯定,其工作强化巩固了该旅游景区和文物古迹的消防安全防线。(作者:薛春生   榆阳区道教协会供稿)


提示: 如果你还想了解 东山关帝庙 消防安全 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注