返回搜索

杨瑞新副总队长一行莅临昆明市真庆观进行消防安全“一法一条例”执法检查

道教在线2021-09-08 09:47:15

“杨瑞新副总队长一行莅临昆明市真庆观进行消防安全“一法一条例”执法检查”

2021年9月6日上午,云南省人大常委会杨福生副主任率部分全国人大代表、省人大代表和省消防救援总队杨瑞新副总队长、昆明市消防救援支队李庆渝支队长等相关领导一行莅临昆明市真庆观对《中华人民共和国消防法》《云南省消防条例》贯彻实施情况进行执法检查。

1.jpg

杨福生副主任一行在昆明市道教协会会长袁至兑道长和昆明市真庆观当家夏诚德道长的引领下检查了真庆观“一法一条例”的贯彻实施情况。图片

夏诚德道长为检查团一行介绍了真庆观的智慧消防系统。根据“一法一条例”法律法规的要求,国家重点文物保护单位自身建筑及宗教场所特点,为确保观内消防安全,防患于未然,制定了消防安全管理制度并严格完善落实。与云南火凤凰消防科技有限公司签订托管服务合同,确保日常消防安全管理工作得到有效落实。最大限度做到“早预判、早发现、早除患、早扑救”,做到消防安全管理“预防为主,防消结合”的基本方针。

以上工作的开展,离不开上级主管部门和省市区消防部门的关心支持与指导,真庆观消防安全工作取得的成绩,是在落实“一法一条例”工作中从“模糊认知”到“理解落实”的具体体现。在今后的消防工作中,我们将把学习“一法一条例”工作作为常态化工作来抓。坚持深入持续的将“一法一条例”抓牢抓实。将“人民至上,生命至上”落地生根。消防安全警钟长鸣!

13.jpg

杨福生副主任表示,“一法一条例”从道长口中说出来,说明真庆观道长们对消防安全的学习宣传非常到位。消防“一法一条例”实施十余年来,各级各部门认真贯彻实施消防“一法一条例”,全省消防事业全面发展。希望在今后的消防工作中继续深入不断学习,坚持做到不断总结经验教训,不断改进和完善工作方法,不断提高道众和信教群众的安全防范能力,做到思想创新、办法创新、与时俱进。

昆明市真庆观供稿

提示: 如果你还想了解 真庆观 消防安全 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注