返回搜索

陕西榆阳黑龙潭道观举行传统文化庙会祈福国泰民安

道教在线2021-07-23 15:11:05

“陕西榆阳黑龙潭道观举行传统文化庙会祈福国泰民安”

1.jpg

2021年7月20日至23日(农历六月十一到十四),陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观,举办传统文化庙会暨2021年“大美榆阳”镇川旅游文化周活动。并与农历六月十三,举行传统迎贡祈福法会,管委会副主任张祥江道长主持迎贡仪式。榆林市道教协会常务副会长、榆阳区道教协会会长、黑龙潭道观监事会主任王嘉龙道长在迎贡仪式上宣诵祈福文,对党的奋斗历程成功经验和革命精神深表无比的感恩之情,道众要牢记历史,知党恩、感党恩、跟党走,与党和政府同心同德,同向同行。坚持道教的中国化方向,弘扬革命传统,坚持爱党、爱国、爱教,为新时代中国特色社会主义榆阳建设贡献力量。祈福法会为中国共产党成立100周年诵经祈福,祈福世界和平、祖国繁荣昌盛、伟大的中国共产党万年长存,榆阳区部分道教教职人员及信众数百人参加法会。4天的庙会活动,来自周边内蒙、山西、甘肃及延安、榆林本地信众游客达十多万人。

为了该旅游文化周的安全卫生防疫保障工作,榆林市委、榆阳区委两级统战,榆林市民族宗教事务局和榆阳区民族宗教服务中心负责人,镇川镇党委政府领导以及卫生防疫部门,周密部署和严格检查落实各项安全卫生防疫。期间,榆林市民族宗教事务局和榆阳区民族宗教服务中心的工作人员,还在现场举行“宗教政策法规学习月”宣传咨询服务活动。

6.jpg

在黑龙潭道观传统庙会和“大美榆阳”镇川旅游文化周期间,有山西省晋剧院青年团、西安三意社、山西太重鼓乐艺术团、山西平遥米氏八音队、榆林市天成和缘份传媒、镇川老年秧歌队、红色文艺腰鼓队、姚帅演出传媒、贺建飞唢呐等多家艺术团体,每天为信众和游客表演戏剧、歌舞、曲艺、秧歌及龙文化等多场文艺节目,节目始终贯彻表达了对中国共产党的衷心拥护、爱戴和祝福,以及传扬社会主义核心价值观和“齐同慈爱,异骨成亲,国安民丰,天下太平”的美好愿望。同时道观还充分将民间传统有天地灵气、神通广大、惩恶扬善、播雨解忧的龙文化信仰习俗,与龙的传人、民族团结、奋进腾飞、铸就辉煌的龙的精神,融入整个庙会活动之中,从而增强教职人员和信众主动服务社会的责任感,激发其爱党爱国热情,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,为促进榆阳社会和谐稳定发展做贡献。

7.jpg

8.jpg

黑龙潭道观始建于明代正德年间,清光绪和民国年间曾多次重修扩建,殿宇楼阁鳞次栉比,美不胜收,是榆林古八景之一。现在黑龙潭绿树环山、鸟语花香,庙宇间烟雾缭绕、乐声飘逸,蜿蜒的山谷确像游动的龙形,是龙文化旅游圣地。该道观还是榆阳区创建的第一个庙会生态旅游、科技示范、历史文化传承、休闲娱乐为一体的综合类旅游景区,为榆阳区唯一的国家级AAAA级旅游景区。(作者:薛春生  榆阳区道协供稿)


提示: 如果你还想了解 黑龙潭道观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

27

星期一 09/2021

7*24H 道教快讯

01时28分
浙江道教学院2021年辛丑科考生来校报道 图集

善哉大丈夫,能了世无常。舍俗入希夷,欹有难思议。 春华秋实,学年伊..

10时34分
中央社会主义学院袁莎副院长一行到广西道教协会走访调研

2021年9月25日中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,自治区党委统战部副..

08时08分
简阳市道教协会第二次代表会议圆满召开

2021年9月17日,简阳市道教协会第二次代表会议在昕雅图酒店召开。来..

08时03分
广州市道教协会举办“国法与教规”专题学习活动

为认真贯彻落实广州市民族宗教事务局关于开展2021年“宗教政策法规学..

06时32分
2021年中秋节大同观慈善协会"迎中秋、送温暖"慰問困难群众活动

为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,9月21日,丹阳市道教大同观慈..

04时55分
宝鸡市道教协会中秋、重阳两节来临之际看望慰问道教界老前辈

2021年9月17日,在中秋、重阳两节来临之际,宝鸡市民宗局调研员方耀..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注