返回搜索

北京白云观为台铁出轨事故罹难同胞举行超度法会

道教在线2021-04-09 20:31:39

“北京白云观为台铁出轨事故罹难同胞举行超度法会”

北京白云观为台铁出轨事故罹难同胞举行超度法会1.jpg

  2021年4月8日,北京白云观为台铁出轨事故罹难同胞举行超度法会。法会如法如仪,气氛庄严肃穆。众高功法师焚香诵经,依科演法,超度亡灵,祈愿生者禳灾解难、吉祥安康,逝者安息、早登仙界。


北京白云观为台铁出轨事故罹难同胞举行超度法会2.jpg

        4月2日,台湾铁路“太鲁阁号”408次列车发生出轨事故,造成重大人员伤亡。海峡两岸暨香港地区同胞同根同源,亲如一家。事故之殇、失亲之痛,三地道教界感同身受。事故发生后,在中国道教协会的倡议下,4月8日(罹难同胞“头七”之日),福建省道教协会、北京白云观、香港蓬瀛仙馆和台湾高雄道德院等道教团体和宫观分别设法坛,共同为罹难同胞举行超度法会。各法坛如法如仪,冥阳两利,皆大圆满。


提示: 如果你还想了解 北京白云观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注