返回搜索

北京白云观辛丑年清明节普度大法会今日开坛

道教在线2021-04-03 21:06:01

“北京白云观辛丑年清明节普度大法会今日开坛”

北京白云观辛丑年清明节普度大法会今日开坛2.jpg

今天下午14:00,北京白云观辛丑年清明节普度大法会开坛行科。 清明节是中国最重要的民俗文化传统节日之一。清明节祭祖扫墓习俗,在中国已是源远流长。从唐宋以来,人们逐渐把起火(寒食告终)、踏青(修禊消灾)、扫墓(祭祀先祖)等多种古老风俗集合于清明时节。如此,清明就从初创时单纯的天文历法节气,演化成一种召唤中华魂、凝聚民族心的传统节日和重要民俗,长久地扎根并存活在民间生活里。

北京白云观辛丑年清明节普度大法会今日开坛8.jpg

     北京白云观今日下午于山门设坛,举行清明节超度大法会。超度一切游魂、一切冤亲债主、拔度三途五苦,四生六道的孤魂,断绝三恶五累,洗涤身心,享餐斛食,尽得沾濡,受炼更生,即超阴境,共登仙乡。

        本次清明节普度大法会为期两天,明天将继续举行渡桥、沐浴、朝真、施食等科仪。 白云观辛丑年清明节普度大法会图片集

北京白云观辛丑年清明节普度大法会今日开坛17.jpg

提示: 如果你还想了解 北京白云观 清明节 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注