返回搜索

苏州城隍庙庚子年"祭城隍"典礼功德圆满

道教在线2020-10-04 17:17:43

“苏州城隍庙庚子年"祭城隍"典礼功德圆满”

3.jpg

2020年10月4日上午,苏州城隍庙隆重举行了庚子年“祭城隍”典礼,苏州市民族宗教事务局、姑苏区委统战部、苏州市姑苏区慈善总会、平江街道、苏州市道教协会等相关单位领导共同莅临典礼,见证庄严一刻。

4.jpg

众所周知,城隍是护城佑民之神,城隍信仰由来已久。这一信仰从万物有灵到国家祭祀,再与民间信仰相融合,逐渐演变成为中华大地上分布最广、最贴近我们的神灵之一。在倡导社会和谐、弘扬社会主义核心价值观、传承优秀传统文化、构建人类命运共同体的新时代,我们有必要重新了解城隍信仰,因为城隍可以说是我们每一个人最直接的守护神,其护佑之广、与我们贴近程度之深,可以说是道教神灵之最了。

5.jpg

  同时,道教历来主张城隍祈福,不在于单纯的神灵崇拜,永远在于广修功德,所以我庙为了弘扬城隍护国佑民的大道精神,展现我庙服务社会、利益人群的公益慈善传统,在城隍诞辰之际,我庙向姑苏区平江街道捐赠善款十万元用于开展街道的社会公益慈善事业。同时在仪式现场,苏州城隍庙和平江街道就平江街道的养老服务事业,共建“慈善助老,情暖平江”城隍庙定向捐赠合作项目签订了专项合作协议。

提示: 如果你还想了解 苏州城隍庙 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注