返回搜索

天师府道医研究院9月慈善义诊与免费施药活动通知

道教在线2020-08-24 09:57:32

“天师府道医研究院9月慈善义诊与免费施药活动通知”

天师府道医研究院照片

自祖天师张道陵创教之初,于龙虎山炼丹修道之始,便将匡扶正教、助国兴邦、救护生民作为最重要的责任使命。后继的历代天师均躬行实践着劝善教化的世业,秉怀道家慈悲仁心,奉行扶危济困的职责,仰仗道家秘传医术方技,驱除瘟气疫疠,解救群生于疾苦,广播善念善种,谨守着道家贵生度人的宗旨。

作为与华夏神州命运相连的本土宗教,道教在历史上曾历经重重劫难,一度式微,祖庭天师府也备受战火浩劫的创伤,濒于毁败。现今,在党和国家的关怀下,道教又重新焕发出蓬勃生机,不断地进取发展。近日,国家正式批准了龙虎山嗣汉天师府道医研究院的成立。作为道教祖庭创建的医学机构,天师府道医研究院将肩负起传承与弘扬中华道教文化理念,和精研道教医学技术的职责。与此同时,也将继续遵行千年以来道教祖庭的优秀传统,广行公益惠民之举,长办义诊施药活动,施展道医技艺造福一方,更好地支援配合国家“促进优质医疗资源下沉”的社会保障政策。

天师府道医研究院9月慈善义诊现场图片

义诊说明:

本期天师府道医研究院社会慈善义诊活动,将专门针对导致身体疼痛的疾病专项科目。在日常生活中,许多人会因为工作强度、不良习惯、工作职业、不慎意外等原因导致身体受到损伤,较重的创伤难以自行痊愈,会产生持续性的身体疼痛,逐渐变成顽症痼疾,如果得不到正确有效的治疗,轻则影响生活起居,重则形成导致身体结构发生变化的后遗症。

义诊中,天师府道医研究院团队将使用道家秘传的四象脉诊术,正确判断病症状态及致病原因,使用道医秘传针灸术、道医柔性正骨、天师府祝由医学等道家专有的医学技术来医治病患,同时辅以必要的中医药产品,帮助患者缓解病痛。

疼痛专项慈善义诊,免费治疗范围:

颈源性头痛、颈肌筋膜炎、C1横突综合征、C2棘突综合征、C7棘突综合征、后颈部肌筋膜综合征、落枕、颈椎病、颈椎间盘突出症、颈椎术后综合征、颈肩臂综合征、肩胛背部肌筋膜炎、肩胛弹响综合征、四边孔综合征、肩周炎、肩胛上神经卡压综合征、肱骨外上髁炎、肱骨内上髁炎、肘管综合征、旋前圆肌综合症、臂手部肌筋膜综合征、桡骨茎突狭窄性腱鞘炎、腕管综合征、掌腱膜挛缩症、手筋膜间室综合征、屈指肌腱鞘炎、胸椎小关节错位综合征、胸椎术后综合征、棘间与棘上韧带损伤、腰椎平背综合征、脊神经后支综合征、腰背筋膜炎、腰肌劳损、L3横突综合征、腰椎间盘突出症、腰椎椎管狭窄症、腰椎术后综合征、腰骶慢性筋膜间室综合征、坐骨神经痛、强直性脊柱炎、肋软骨炎、慢性筋膜间室综合征、腹外斜肌损伤、腰骶椎骨质增生、骶髂筋膜孪缩症、骶尾部损伤、臀上皮神经痛、臀中肌损伤综合征、股外侧皮神经卡压综合征、臀筋膜间室综合征、梨状肌综合征、股骨头无茵性坏死、大粗隆疼痛综合征、髂胫束挛缩、大腿筋膜间室综合征、膝关节侧副韧带损伤、膝关节创伤性滑膜炎、膝关节骨性关节炎、小腿筋膜间室综合征、足踝部软组织损伤、踝管综合征、跟腱周围炎、跟痛症、跟骨骨刺、跖痛症、跖腱膜挛缩、类风湿关节炎、风湿性多肌痛、痛风性关节炎、原发性骨质疏松症。


收费说明:

天师府道医研究院社会慈善义诊活动不会以任何理由或形式收取费用。


义诊时间:

9月15日至9月17日         对社会开放免费义诊活动

注:上半场:9:00-11:30   下半场:14:00-17:00


义诊地点:

嗣汉天师府名师讲堂


义诊团队

义诊团队由15人组成,天师府道医研究院院长罗松道长将亲自带队,全程参与。

罗松道长成长于道医世家,攻读现代医学专业,为中医执业医师、西医执业医师。罗松道长从事中西医临床及科研工作二十余年,曾获得国家专利10余项,1项科技成果认定,并研发转让过抗癌药物技术。

罗松道长擅⻓祝由医学、道医针术、四象脉诊、中医药物炮制、方剂学、人体解剖学、柔性正骨、道医内丹养生功、道医药物秘制等医学和保健技术,对人体疼痛病症、⻛湿骨病、肿瘤等疑难病的诊疗颇有心得。 


预约方式:

关注天师府道医研究院公众号,点击义诊预约,咨询专属客服进行报名。

333.jpg


龙虎山嗣汉天师

嗣汉天师府道医研究院

提示: 如果你还想了解 义诊 天师府 道医 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注