返回搜索

广州纯阳观举办纪念中国人民抗日战争胜利75周年祈祷法会

道教在线2020-08-03 19:49:28

“广州纯阳观举办纪念中国人民抗日战争胜利75周年祈祷法会”

广州纯阳观举办纪念中国人民抗日战争胜利75周年祈祷法会 合影

为响应中国道教协会关于在全国道教界举行纪念抗战胜利75周年和平祈祷法会的倡议,缅怀在战争中牺牲的革命英烈和无辜死难群众,培育爱国主义核心价值观,广州纯阳观在做好疫情防控工作的前提下,于2020年8月3日庄严举办纪念中国人民抗日战争胜利75周年祈祷法会。广州道教协会会长、纯阳观住持潘志贤道长率领全观道众上香礼拜,以道教特有方式来铭记历史。缅怀先烈,共同祝福国家繁荣康泰、万民安居乐业,祈愿慈爱广布天下,世界永享和平。

 广州纯阳观举办纪念中国人民抗日战争胜利75周年祈祷法会 照片

广州纯阳观连续多年响应号召举办和平祈祷专题法会,体现了广州道教界爱国爱教的优良传统。广州纯阳观将继续加强引导广大信教群众弘扬道教传统文化中“热爱和平、维护和平、护国佑民、天下太平”的思想,牢记历史,珍爱和平,共同为促进祖国繁荣昌盛、社会稳定发展作出积极贡献。


(广州市道教协会 讯,通讯员:雷高承,摄影:茹信佩)

提示: 如果你还想了解 纯阳观 祈祷 法会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

18

星期四 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注