返回搜索

北京白云观2020年8月3日恢复开放

道教在线2020-07-31 09:21:22

“北京白云观2020年8月3日恢复开放”

北京白云观2020年8月3日恢复开放

尊敬的各位善信:


         按照北京市民族宗教委的相关通知要求,结合当前北京疫情防控总体形势和各行各业复工复产实际,并通过区级相关政府部门评估许可,为满足游客信众进香礼神需求,北京白云观管委会决定,将于庚子年六月十四日(2020年8月3日星期一)开始,采取全天限额加分时限流、网上预约的方式,有序分阶段地恢复道观游览以及部分宗教活动。现将相关事宜公告如下:


一、开放时间

         每天8:30-17:00(16:30止票,17:00 清场)。


二、开放范围

         除三清殿、四御殿之外殿堂全部开放,信众须在殿外朝拜。


三、全天限额与分时限流

         初期每天限额2000人,最高每天限流3000人。后期根据疫情防控形势变化,适时调整限额限流人数。


四、网上预约

         根据白云观实际情况,北京白云观采取网上预约,现场购票的方式入观,全价门票每张10元,免票按相关规定执行。通过北京宗教场所预约平台预约哪一天哪一个时段的进观名额,每日限额不定,额满为止。预约成功后,要在预约的时段来北京白云观,经査验“两码一测”(预约码、健康码、测体温),符合规定方可购票入观。未预约或者不在预约时段内,不予入观。


五、进香礼神须知

         1 .请您自觉接受健康码査验和体温检测,体温超过37.2℃或出现其他可疑症状的,谢绝进入北京白云观,并按疫情防控流程处置。

         2.请您自觉遵守疫情防控有关规定,参观进香礼神全程佩戴口罩。

         3.请您自觉与他人保持1米以上社交距离,不扎堆聚集,不长时间停留。

         4.当院内游客信众密度较大时,工作人员将采取相关疏导措施,请予配合。

         5.参观礼神期间如有身体不适,请及时就近联系工作人员。



六、宗教活动

         北京白云观恢复开放后暂不开展大型、非通常性等集聚性宗教活动,北京白云观内“白云讲堂”及各项公益活动暂不举行。


         感谢游客信众的理解与配合,祝您身心康泰、六时吉祥!


北京白云观管理委员会

2020年7月31日




《北京宗教场所预约平台》使用须知

预约进观

或在微信小程序搜索“北京宗教场所预约平台”

▲ 长按图片进入小程序,或在微信小程序搜索“北京宗教场所预约平台”,

打开【北京宗教场所预约平台】 

提示: 如果你还想了解 北京白云观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注