返回搜索

张金涛道长:在2019海峡两岸道教界迎春联谊会上的致辞

道教在线2018-12-28 15:55:43

“张金涛道长:在2019海峡两岸道教界迎春联谊会上的致辞”

张金涛:在2019海峡两岸道教界迎春联谊会上的致辞


天地风霜尽,乾坤气象新。值此岁末年初,由中国道教协会主办、江西省道教协会协办、龙虎山道教协会、台湾玄天上帝研究会承办的2019海峡两岸道教界迎春联谊会隆重召开了。在此,受中国道教协会会长李光富道长委托,我代表主办单位中国道教协会,对各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!


两岸人民血浓于水,两岸道教界同根同源。海峡两岸道教界迎春联谊会,是两岸道教界交流交往的桥梁和纽带,是增进两岸道谊的重要途径。自2014年开始,迎春联谊会在大陆举办了3届,在台湾举办了1届。今年移师龙虎山,既是对龙虎山多年来对台交流交往工作的肯定,更是对促进两岸道教界的交流、共同推动道教文化弘扬和道教事业发展的新契机。


一直以来,龙虎山与台湾道教界交往密切、渊源深厚。从上世纪四十年代六十三代张恩溥老天师浮海入台,阐教布道。到1991年天师府恢复对海外弟子授箓,2014年起在台举办常态化的传度活动,迄今为止,天师府在台湾的传度、授箓弟子已逾万人。就在今年12月,天师府还组团赴台湾参加“戊戌年道行天下十山五岳神尊莅台巡游”,这些对道文化的传播和两岸教界的友好交往,都产生了积极的影响和重要的意义。2014年在龙虎山举办的第三届国际道教论坛,2015年对台千人授箓活动,这一系列的重大型活动的圆满举行,也都离不开台湾同道的悉心帮助和鼎力支持,这既是台湾道教界对天师府“道教祖庭”地位的高度认同,也是割舍不断的血缘、神缘、道缘,更是对两岸同根、同祖、同源的充分肯定。


两岸道教一家亲,近年来两岸道教界持续、频繁举办的学术研讨、法会交流、音乐汇演、授箓传度等活动,对于促进道教在新时代健康地发展,创造了十分有利的条件和机遇。而常态化举行的迎春联谊会,则是维系两岸道教界沟通的重要渠道,我们期待未来这个渠道会更宽广、更坚固、更通畅;我们期待未来两岸道教界的合作力度会更深入、层次会更丰富、内容会更多样,扎扎实实地发挥道教文化中的积极因素,实实在在地为两岸同胞谋取更大福祉。


龙虎山是仙山福地、道教祖庭,历史悠久、底蕴厚重,道脉绵延一千九百多年,素称“仙灵都会”、“百神受职之所”。不但是养生、修炼、学道、悟道的风水宝地,更是所有道教徒共同的家园。在此,我也诚挚地欢迎各位新老朋友,常来龙虎山指导、交流,为祖庭道文化发展与弘扬多提宝贵意见、建议,为进一步推动两岸教界合作交往群策群力、建言献策。


 2019年元旦将至,在这辞旧迎新的时刻,各位来宾齐聚龙虎山仙山,我在此祝愿各位都能:身披烟霞气,胸涵龙虎象。锦绣千里路,更上一层楼。

并祝愿大家在新的一年:福基开泰,道炁长存!

提示: 如果你还想了解 张金涛 迎春 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注