返回搜索

天师府丁酉年内地正一派升授箓活动圆满结束

道教在线2017-12-23 15:37:04

“天师府丁酉年内地正一派升授箓活动圆满结束”

2017年12月22日(农历十一月初五日),是24节气中最早被制订的一个节气冬至,古人认为自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。在这大吉之日,将迎来最激动人心的时刻——颁发职牒和经箓。可谓是双喜临门。

法务组早早的在授箓院诵《北斗经》.jpg

清晨6点钟鸣鼓响,法务组早早的在授箓院诵《北斗经》。

恭请箓坛三大师和六大护法师前往箓坛.jpg

9点整,金童玉女与乐队从授箓院出发至天师居室,恭请箓坛三大师和六大护法师前往箓坛。

在授箓院内九大师为箓生颁发箓牒和经箓。

在授箓院内九大师为箓生颁发箓牒和经箓.jpg


众箓生聚精会神的听传度大师张金涛道长开示。

众箓生聚精会神的听传度大师张金涛道长开示.jpg

紧接着法务组进行《上表》、《圆满谢圣》科仪。

至此,丁酉年内地正一派升授箓活动圆满结束。在冬至之际,祝各位箓生有新一轮的开始,新一轮的作为。

紧接着法务组进行《上表》、《圆满谢圣》科仪。.jpg


提示: 如果你还想了解 天师府 正一派 授箓 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注