返回搜索

天师府丁酉年内地正一派升授箓活动圆满结束

道教在线2017-12-23 15:37:04

“天师府丁酉年内地正一派升授箓活动圆满结束”

2017年12月22日(农历十一月初五日),是24节气中最早被制订的一个节气冬至,古人认为自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。在这大吉之日,将迎来最激动人心的时刻——颁发职牒和经箓。可谓是双喜临门。

法务组早早的在授箓院诵《北斗经》.jpg

清晨6点钟鸣鼓响,法务组早早的在授箓院诵《北斗经》。

恭请箓坛三大师和六大护法师前往箓坛.jpg

9点整,金童玉女与乐队从授箓院出发至天师居室,恭请箓坛三大师和六大护法师前往箓坛。

在授箓院内九大师为箓生颁发箓牒和经箓。

在授箓院内九大师为箓生颁发箓牒和经箓.jpg


众箓生聚精会神的听传度大师张金涛道长开示。

众箓生聚精会神的听传度大师张金涛道长开示.jpg

紧接着法务组进行《上表》、《圆满谢圣》科仪。

至此,丁酉年内地正一派升授箓活动圆满结束。在冬至之际,祝各位箓生有新一轮的开始,新一轮的作为。

紧接着法务组进行《上表》、《圆满谢圣》科仪。.jpg


提示: 如果你还想了解 天师府 正一派 授箓 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注