返回搜索

湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作

道教在线2017-06-29 09:16:09

“湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作”

2017年6月28日,湖北省武汉市副市长龙良文到长春观检查工作,考察长春观场所建设情况,市政府副秘书长雷勇生、市民宗委主任赵学龙、市民宗委副主任朱绍华以及相关部门负责人陪同,武汉市道教协会会长、长春观方丈吴诚真道长,市道协副会长、长春观监院迟信觉道长等接待了龙良文一行。

吴诚真道长带领龙良文一行首先参观了长春观,并介绍了道教文化中的财神信仰,三皇信仰。三皇之中的伏羲大帝是人文始祖,三皇也是中华民族共同的信仰,源远流长,接着介绍了目前在建的两处建筑,已经动工的长春阁和正在筹建的真武殿两栋建筑规划以及建设进度。

龙良文在试营业的道医馆长春堂内参观了新建成的药房、煎药室、诊疗室,对长春观内道医为民服务表示赞赏。

在方丈堂,吴诚真道长对长春观的情况进行进一步汇报。因为历史原因,长春观从破坏严重到现在的规模,复建工作在省市相关领导和政府部门的支持下得到有效执行,观内建筑得到很好的恢复,如长春观斋补堂、长春堂、精武馆等。龙良文肯定了长春观目前在文化建设和观内建设上面取得的成绩,在了解目前建设工作中遇到的困难,督促各市委相关部分,积极参与解决问题。

提示: 如果你还想了解 武汉市 湖北省 龙良文 长春观 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注