返回搜索

西安市道教协会召开第三届七次常务理事(扩大)会

道教在线2017-06-22 15:19:57

“西安市道教协会召开第三届七次常务理事(扩大)会”

2017年6月20日上午,西安市道教协会第三届七次常务理事(扩大)会在西安唐城宾馆召开。市宗教局副局长王正权、市委统战部民宗处处长安超、市宗教局宗教一处处长陈宏、副处长安莹、省社科院宗教所所长李继武,以及来自全市各宫观的常务理事,学术界专家四十余人参加了会议。

西安市道教协会召开第三届七次常务理事(扩大)会.jpg

此次会议的目的是专题研究部署中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周筹备工作。会议由市道协秘书长孙刚主持,市道协会长刘世天汇报了中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周总体方案,副会长陈法永、黄世真、任兴之、贾慧法、吴理玉分别汇报了第二届道教文化艺术周有关玄门讲经、音乐汇演、学术研讨会、文化艺术展及市道教协会成立30周年纪念大会等各项方案。

刘世天会长在会议中指出,此次道教文化艺术周内容丰富,规模大、层次高,包括玄门讲经、音乐汇演、道医养生、学术研讨会、文化艺术展等多项大型活动,是中国道教协会把此前全国道教的各项大型活动综合起来,整合提升的一个大型道教文化活动,相较于第一届艺术周,这次活动可以说是真正意义上的第一次整合。

如此重大的活动能在西安举办是中国道协对西安道教的重视与信任,在座的各位都肩负着重要的担子,要精心组织,认真负责,狠抓落实。我们不仅要展示西安道教的历史文化底蕴,更要展示当代西安道教的新风采,将第二届道教文化艺术周办的圆满、办的精彩,办出水平、办出特色。

市宗教局副局长王正权强调,此次活动对于展示西安道教厚重的历史文化和重要的历史地位,促进社会文明,弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观,大力宣传介绍西安,助推文化强市建设都有着积极的作用和重要的现实意义。现在,活动的总体框架、内容基本确定,今天,既是工作会,又是动员会,也是推进会。要求所有人员:一是要从思想上高度认识办好此次活动的重大意义,中国道教协会(西安)第二届道教文化艺术周活动是全市道教界的一件大事、盛事,要举全市道教界之力办好此次活动,要从现在起进入临战状态,积极做好各项筹备工作 。二是各小组要认真理解、领会总体方案,并按要求明确工作任务及分工,及时制定和完善各项活动的具体实施方案。三是抓好落实,市道协要制定工作时间表,定期召开工作推进会,加强督促检查。各小组要加强沟通协调、互通情况、相互配合、协作,认真负责的高水平、高质量地完成各项工作。四是要制定各项安全制度和防范措施,确保此次活动的圆满、顺利、安全。

市道协秘书长孙刚在会议最后要求各筹备组进一步细化工作方案,每半月汇报一次工作进度,整体筹备工作需在8月底全部完成。

提示: 如果你还想了解 道教协会 西安市 第三届 理事 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注