返回搜索

武汉长春观丙申戒坛普示榜

道教在线2016-10-17 19:10:35

“武汉长春观丙申戒坛普示榜”

  伏以大道至简,非经宝岂可体悟虚无。威仪三千,依律戒方可弘扬至道。吾武汉长春观十方丛林,乃上合下春何大真人自武当太子坡而来,恢复来成玄宗,迄今二百余年矣。

云朋霞友,或往或来,然养性修真,不乏高明之士;而刘祖上嗣下授大真人自京都白云观携法归来,登坛传戒,使吾太上之家风盛遍传于天下,祖师邱大真人八百余年之金科玉律,名扬海外。凡吾十方道众,即存出世心愿,宜守淡泊家风。衣钵受授,戒律精严。虽不拘乎形跡,必则重乎威仪。故全真启教,传戒第一。自今说法有期,度人无量,诚盛事也。幸际盛治隆时,太平景象。经中国道教协会报国家宗教局准予,定于丙申年下元节在吾长春观十方丛林举行“传授全真三坛大戒”活动,本常住择吉于丙申年十月十二、十三,挂搭入期,十四日开期放戒,故张榜普示四众人等知悉:

凡十方志士,愿来领受太上戒法者,无论乾坤、老少,道腊长短,皆须携带相关手续,号房问号,客堂挂单,先问来历,果系真诚,转单后,方可求戒,填写名状,具投嗣呈方丈,次赴登籙堂,先列名于登真籙内。庶使入坛求戒,勿得临期有误。吾等大众,因种三生,缘结四众,成就衣钵,踵跻前贤,开示后觉。而今法门既开,闻风而至者渐众,特普示四众求戒者人等知悉,凡来求戒,必须衣冠整肃,举止安祥,娴习早晚功课、三官北斗经者,方准入坛受戒。望求戒人等,悉熟读经典,早习全真礼规。有补还之愿,及早温习,同登圣果,名注丹台。为此,榜示遐尔,咸闻各发大志。


须至榜者

右榜通知。


                   天运丙申年九月

                武汉长春观十方丛林玄都律坛  押


提示: 如果你还想了解 长春观 武汉 玄都律坛 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宫观动态 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注