返回搜索

江苏常州武进区举办道教第二届“横山论道”活动

道教在线2013-11-17 17:23:57

“江苏常州武进区举办道教第二届“横山论道”活动”

江苏常州武进区举办道教第二届“横山论道”活动
活动现场

 

道教第二届“横山论道”活动
获奖者合影

为弘扬道教文化,推进江苏常州武进区各道观文明和谐宗教场所创建,促进宗教和睦,社会和谐。2011年1月14日,武进区道教界在横山白龙观举办了"和谐社会 以道相通 2010横山论道——武进道教第二届讲经论道交流会"活动。市、区民宗局领导出席了此次交流会,各道教场所教职人员和全区道教信众70多人参加了论道活动。

6名道长紧扣"和谐社会 以道相通"的主题,围绕 、道教文化、道教教义与和谐社会的关系,引经据典、侃侃而谈,展示了良好的精神风貌和学经讲经水平。经过激烈的角逐,"横山论道"活动最终评出了一、二、三等奖和优秀奖,杨志忠道长摘得桂冠。

区民宗局副局长薛怀德在交流会上讲话,他希望"横山论道"活动能够越办越好,每一届都能够办出特色,办出水平,同时希望道教界人士能够通过讲经论道充分展示道教文化的魅力,积极用优秀的道教文化服务和谐社会建设,以实际行动推进和谐场所的创建,共同为武进的和谐发展做出积极贡献,做一名优秀的道教文化传承者。

 

提示: 如果你还想了解 武进区 横山论道 江苏 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注