返回搜索

2016年骊山明圣宫举行冠巾仪式

道教在线2016-10-01 16:46:16

“2016年骊山明圣宫举行冠巾仪式”

2016年9月29日,(丙申年丁酉月甲寅日)骊山明圣宫举行了"普济赐福法会暨冠巾仪式"。礼请紫阳县道教协会冯兴钊会长为冠巾师,陕西省道教协会邹通玄副会长为拢发师,陕西省道教协会贺信萍副会长为保举师,西安市道教协会黄世真副会长为证盟师,著名高功吴嘉禄道长担任主法高功。

2016年骊山明圣宫举行冠巾仪式

本次冠巾以明圣宫、城隍庙的弟子为主,另有佳县白云山、延安太和山、西安青华宫、邯郸鬼谷观、长安终南山、韩城福寿宫、紫阳真人宫、擂鼓台等地的32名全真龙门派弟子一起接受了冠巾仪式。


骊山明圣宫举行冠巾仪式

冠巾,巾就是帽子,随话说"僧有八帽,道有九巾"。顾名思义为正式穿衣戴帽的仪式,普通俗人是不能随意穿戴道人的衣帽,只有正式出家入道者才可以戴上道人的帽子,按照传统,全真派出家道士要经过三年的严格考验,经师父考验合格以后,按照宗派字谱赐予道名,准许穿上道装,从此成为正式道士,为此要举行一项重要的仪式,即冠仪式。




《冠巾科仪》序说:"世之出家学道者,必须奏请冠巾,何也?盖欲正玄规、消除罪愆、通明结三缘故耳。"也就是说出家学道之人,通过冠巾科仪,仰仗祖师道力消除自己以往所犯的罪愆,解除各种无明的障碍,使自己更加合于玄门之规范,方得祖师之庇佑。

 

提示: 如果你还想了解 冠巾 骊山 仪式 明圣宫 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注