返回搜索

中国道教协会组团出席新加坡道教总会二十周年庆典

道教在线2013-11-17 17:22:52

“ 中国道教协会组团出席新加坡道教总会二十周年庆典”

2010年12月3日至6日,中国道教协会秘书长王哲一应邀率团赴新出席了新加坡道教总会二十周年庆典暨新加坡多元宗教及多元种族联欢晚会及相关活动。

  新加坡道教总会成立于1990年,由新加坡道教界知名人士及道教信徒共同发起组织,是新加坡全国性的道教团体,现任会长为陈添来。二十年来,总会在弘扬道教、促进种族宗教和谐以及服务社区、造福人群等方面发挥了十分积极的作用。

  此次庆典以"团结,互信,和谐,共荣"为主题。共有2500多人出席了本次盛会,包括国家宗教事务局代表团、中国道教协会代表团、香港代表团、台湾代表团、江西代表团、陕西代表团,以及新加坡各宗教团体与社会各界人士。

   新加坡总理李显龙在大会上发表了热情洋溢的讲话。他对二十年来新加坡道教总会在促进宗教和谐方面的贡献给予了充分肯定,并呼吁道教徒继续发挥其影响力。

   王哲一秘书长代表中国道教协会向新加坡道教总会赠送了线装本《道藏》,国家宗教事务局一司副巡视员赵燕华代表国家宗教事务局赠送了礼品,以祝贺新加坡道教总会二十岁生日。庆典期间,王哲一秘书长一行还参访了新加坡克里斯南庙、天主教教堂、佛教居士林、马来教堂以及韮菜芭城隍庙,并与各宗教人士进行了友好交流。

    国家宗教事务局一司副巡视员赵燕华、服务中心副巡视员孙建忠、外事司处长薛慧等也参加了相关活动。

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 道教 新加坡 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注