返回搜索

黄信阳会长在2014(首届)福文化节上的致辞

道教在线2016-08-08 17:35:38

“黄信阳会长在2014(首届)福文化节上的致辞”

  

       北京市道教协会会长 黄信阳


    尊敬的各位领导、各位来宾、大家晚上好!

    执大象、天下往,三阳开泰、百福骈臻。

    在这阳春三月,草长莺飞的美好季节里,沐浴着全国两会的春风,我们迎来了2014年(首届)福文化节。首先,我谨代表北京市道教协会对各位领导、嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,对各位高道大德、各位艺术家以及各界慈善人士的热心奉献表示衷心的感谢。

    福文化是我国土生土长的民俗文化,伴随着中国几千年的文明变迁和发展,如今已渗透到了人们生活的点点滴滴当中,一个“福”字折射出我们整个中华民族的生活价值观及对生活美好的愿景,寄托着人们对幸福生活的向往和对美好未来的祈盼。今天我们要用道教的艺术语言在恭王府内诠释“福文化”这一主题。

    道教音乐集传统宫廷音乐、民间音乐为核心,以道场斋醮活动为传承载体,结合道长的内炼、步虚、祈福等科仪形式,是我国独特的非物质文化遗产。2012年夏季,我们曾经在这里成功举办了道教音乐会消夏晚会,此次福文化节包含了展福、迎福、祈福、写福、送福、乐福、乐福等七个展示板块,旨在弘扬传统文化、发挥道教服务社会、促进文化发展繁荣的功用,为国家祈福、为人民祈福。

    今晚,在恭王府大戏台将上演最后两个板块的内容:乐福即“国乐雅集”传统音乐展演;“纳福”即书画名家艺术品慈善拍卖活动。拍卖活动的善款将全部用于道教神仙吕洞宾祖庭——山西芮城纯阳上宫的复建事业。春分纳福、功德无量。

    最后我代表北京市道教协会向此次福文化活动的主办单位——文化部恭王府管理中心、承办单位——一得阁文化发展有限公司以及协办单位北京市慈善协会、风雅文房、百家文化的支持表示感谢!希望各位到场的领导、嘉宾、慈善爱心人士把福带回家!

    祝大家福寿康宁!无量天尊!

 

提示: 如果你还想了解 黄信阳 文化节 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注