返回搜索

台湾彰化市长率道教朝圣团到泉州祖庭谒拜进香

道教在线2013-11-17 17:22:24

“ 台湾彰化市长率道教朝圣团到泉州祖庭谒拜进香”

 
  12月20日,位于泉州闹市的元妙观热闹非凡,由台湾彰化市市长邱建富率领的台湾彰化元清观朝圣团前来祖庭进香分灵。郭斌 摄

中新网泉州12月21日电(林永传 郭斌)20日,位于泉州闹市的元妙观热闹非凡,由台湾彰化市市长邱建富率领的台湾彰化元清观朝圣团前来祖庭进香分灵。

上午9时30分,朝拜进香仪式正式开始。伴随着清澈的钟鼓鸣奏,在一位身着传统道教高功服道士的带领下,来自台湾的朝圣团成员纷纷焚香肃立,献花、献烛、献茗、恭读表文、焚表、掷筊……礼成鸣炮,撤班纳福。

随团前来朝圣的台湾中华三清道教会理事长许荣财表示,此次彰化元清观前来进香分灵,是自乾隆二十八年(1763年)由 ,明清两代管理道教的"道纪司"都设在元妙观内,历史上元妙观就是闽南道教的活动中心,每年各大庙观都要到元妙观举行"晋 表"、"领 旨"仪 式 。因此,元妙观也成为道教传播海外的主要祖庭,仅在台湾,就有台南天坛、玉天宫、台中玉皇殿等多座分灵宫观。(完)

 

提示: 如果你还想了解 彰化 道教 祖庭 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注