返回搜索

宋代白玉蟾《道情》被打造成流行歌曲

道教在线2013-11-17 17:21:06

“ 宋代白玉蟾《道情》被打造成流行歌曲”

本报海口11月18日讯(记者 宋亮亮 实习生 柳青青)"白云黄鹤道人家,一琴一剑一杯茶,羽衣常带烟霞色,不染人间桃李花……"。记者今天从定安县委宣传部获悉,南宋道人 》,近日被打造成了现代流行歌曲加以传唱。

  白玉蟾本姓葛,名长庚,生于琼州(今海南琼山),最终归隐于今定安文笔峰。定安县委宣传部有关负责人介绍说,近期,海南道教音乐人田丰去定安文笔峰采风,无意中发现了这首歌,他觉得这首歌韵律优美,如此被埋没下来很是遗憾。返回后,田丰便用流行歌曲的形式把它重新表现出来,并进行了音乐制作和包装。目前田丰还准备将该歌曲制作唱片进行发行。

 

提示: 如果你还想了解 玉蟾 道情 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注