返回搜索

一代高道李宗廉坐化升仙---田诚阳 殷诚安 王诚法

道教在线2013-11-17 17:21:06

“ 一代高道李宗廉坐化升仙---田诚阳 殷诚安 王诚法”

李宗廉道长驾鹤西去,让人痛心不已。再看到三位道长的祭文,一时感慨良多。师徒之间浓浓的情谊洋溢在字里行间,令后学感动不已。遂转载于此,以作纪念。

恩师李宗廉真人小传

殷诚安

恩师姓李,名宗廉,道号秉洁子。1915年12月1日(农历乙卯年10月25日)生于山东省即墨县李氏旺族之宅。受家学影响,师少时习儒,兼读老、庄之书。时值军阀混战,民不聊生,师感时艰,乃从族师习武强身。师膂力过人,能单臂举二百斤重石锁。年二十许,随乡民闯关东谋生。"9•18"事变后,日寇占据鞍山,师与乡人沦为日寇劳工。因不受日寇虐待欺凌,独自奋起反抗,以镐把为武器,将日寇监工及士兵击倒后逃出矿山,匿于山野之间,日寇搜山未获。师乃潜至辽宁本溪九顶铁刹山八宝云光洞,悲民族之难,怀故国之情,礼拜李理田道长为师,以继民族教统。当时李师爷悯其早年订亲,嘱其回乡,先尽人伦,再思入道。师遂返齐地,得一子后,即回首北上,正式皈依道门,得李理田师爷传授仙宗修炼之法。

数载后,随李师爷参访 ,闭幕之后,专程前往崂山,拜望师父。他忽然问我多大岁数了,在我在回答之后,他欣喜地说:"这个岁数,气色养习得不离。"赞赏我在西班牙取得的成就,连称祖上有德。并问我还去不去西班牙了,说崂山是个避暑的好地方,要我过完夏天再走。当时看到崂山由于重建的关系,他所住的房间是西房,光线阴暗又受到积水,甚为潮湿,而且卫生间还在院内,本来诚法师弟说庙里准备给他改修一下;但是当李监院带我参加全庙新建筑时,看到新建的五个小院子,其中有两个本是给两位老师父住的,因为意见不一致所以没有决定,于是我向李监院建议应当落实此事,因为那是北屋,而且卧室、厨房和客厅都在一起,尤其卫生间在室内,对于老人生活较为方便,现在全国道教界的老神仙越来越少了,应当让他们老有所养。第三天早上我本来预计就要南行,可是诚法师弟告诉我,师父知道我要离开了,就不吃饭了,当时虽然在国内时间紧张,但我只好决定推迟一天再走。翌日我已决定要动身了,早饭后想陪师父说会话,师父很沉默,一直闭着眼睛控制感情。我告诉他八九月份,再从西班牙回来看他。当我走到徐州机场,接到诚法师弟短信,说是庙里决定要给师父搬房子了,我的心事才算放下。回到西班牙之后,我对师父的身体,仍然还有担心,于是数次撰写电子邮件,通过在京的弟子,转达诚法师弟,嘱托师父的有关健康护理和营养保障等项。

去年下半年,我再次回国,为了倡建欧洲道教大型丛林清静宫等事宜,同时决定回到崂山和恩师一起过年。孙诚真师弟对我说,当时提前通知师父的时候,师父说:"他(指我)心里有数啊。"意思是我已经知道他的时间不多了。2008年2月2日,我带弟子信泽到达崂山,见面时我看到师父的眼眶内,沁出了泪花。师父与我谈了不少,称赞我在国外的成就,谈他自己修炼的历程,以及身后的事情等。此后我又专门去青岛市里,为他购置很多品种的营养食品,试图延长他的寿命,但是师父进食甚少,只是白天夜晚,坚持做功,从不少辍。

2月6日除夕夜,按规定子时11点钟全体道众开始诵经。师父说他要参加上殿,当时我们都很担心,因为雪后天气非常寒冷,恐怕老人难以抵抗。但是师父已经准备好了法衣,而且10点钟开始着衣,诚法师弟说走到诵经的混元殿,按照师父的身体情况,就得1个小时的功夫。我们拗不过他老人家,当时没有口罩,我给他围了一个新毛巾,叮嘱诚法只让他到达大殿朝真之后,就赶紧返回。出门之后,甚为艰难,因为天气甚寒,师父走路多了气喘,就得歇一下。出了西花园,信泽要背他前往,但他很不习惯,坚持要自己走上去。到了陡峭的石梯前面,师父看了一下,终于说:"我去不了了,回去吧",这时我们才松了一口气,慢慢送他回屋。虽然没有走上去,但是也在室外也走了很远的路。老人的虔诚信仰与坚强毅力,的确令人折服。于是回到屋内,进行上香朝拜。12点多钟,大家下殿之后,李监院领着全体道众,来给师父顶礼拜年,并说:"这里一屋子都是神仙。"此后四面八方,前来拜年的信众,就一直川流不息的来了,甚至远在西藏的两位喇嘛,也前来给师父献上哈达。

师父的修行事迹,在当今道教界,可谓凤毛麟角,我们为拜此道高德重的师父而自豪。同时他的修炼成就,也是勉励后人正务参修的一座丰碑。

94岁高龄李宗廉,面如童颜,红光满面

 

提示: 如果你还想了解 升仙 一代 高道李 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注