返回搜索

白云观经乐团前往崂山举行冠巾科仪

道教在线2013-11-17 17:28:50

“白云观经乐团前往崂山举行冠巾科仪”

白云观经乐团3月底前往崂山举行冠巾科仪

白云观经乐团前往崂山举行冠巾科仪
( 经乐团部份经师)

冠巾出家道士正式成为道士的仪式,冠巾又称"小受戒",凡出家者,度师必亲为诵经礼忏。

是昔日长春祖师成道后,遍历天下,阐扬道范,为恐出家无考,紊乱玄规,徒增罪愆,而留下的入道科书,佗使初入道门者就能知礼知仪,知奥知戒,少造罪孽,嗣后有功有过,天曹有案照年照月,稽察对号,也是对全真派道士身份的认定,是赋于全真派出家道士盘发和穿戴太上巾袍得一个必行之仪式。凡新出家之志士,必经三年苦行考验,在三年中,道志坚定,不犯庙规,可由保举大师举荐,参加冠巾,奏请三官大帝鉴护,并于灵官大帝面前,宣誓谨守道教规戒,自此之后,方是一名真正的道教徒。日后若大丹成就,经三官保举,就可上登仙藉。
 

白云观经乐团前往崂山举行冠巾科仪
 
白云观经乐团前往崂山举行冠巾科仪
 

 

 

提示: 如果你还想了解 白云观 崂山 冠巾 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注