返回搜索

张继禹、黄信阳副会长考察纯阳宫新址九峰山

道教在线2013-11-17 17:21:31

“ 张继禹、黄信阳副会长考察纯阳宫新址九峰山”

山西芮城是道教纯阳祖师 副会长一行。当晚在永乐宫"修复纯阳宫办公室"观看了介绍九峰山的专题片。

五月八日上午去九峰山考察。九峰山离城约十八公里,目前县城政府投资两千多万正在加紧修建公路。约40分钟抵达。九峰山位于中条山南麓,因一字排列九座山峰而得名。是道教七十二福地之一,亦是吕祖潜心修道十九载的地方,也是元代大纯阳万寿上宫所在地。其建筑已于四三年被毁坏。现仍有元代遗存的吕祖雕像和石碑等重要文物资料。在听取了有关介绍后,张继禹、黄信阳副会长在董县长的陪同下登上了纯阳洞(又名吊钟洞,另有八洞分别为寂照洞、仙姑洞、绣花洞、摩崖洞、莲花洞、寒鸦洞、静心洞、玉石洞)。遗址可利用面积有300余亩。左、右、后方均有泉水,可满足生活的需要。

在实地考察后,在临时搭建的帐篷里召开了座谈会。董旭光县长主持,他对张继禹、黄信阳二位会长的到来表示欢迎,并请负责此项工作的卢志刚副县长介绍情况。卢副县长说:修复纯阳宫是众望所归的事,之所以选择迁址到这里,一是在九峰山修复纯阳宫是名至实归;二是这里道教遗存多,有山有水,有仙气,有灵气,是修行的好所在;三是道教文化积淀厚,道教氛围浓厚;四是具备祭祀和朝拜的优越条件;五是距离县城只有30分钟车程。在此修复纯阳宫,对弘扬洞宾文化、弘传道教文化有重要意义。并表示,地址变了,政府以前的承诺没有变;并希望两岸三地道教界共同努力建好纯阳宫。省宗教局卫望军副局长、运城市宗教局杨生荣局长都发言表达了对选址九峰山的认同,并热情表达了对此事的重视和支持的态度。张继禹副会长在讲话中强调,修复纯阳宫是一件非常有意义的事情,零六年至今修复纯阳宫运作总体良好。吕祖信仰在世界上传播很广,海外吕祖信徒也最多,修复纯阳宫是两岸三地道教界共同的心愿。一是可以满足吕祖信众寻根的需要;二是以纯阳宫为道场可以更好的弘扬吕祖文化;三是成为联结两岸三地道教信众的重要纽带,增进了彼此的联系。中国道教协会对此事非常重视,一直推动、并由黄信阳副会长具体负责,是开了协会的先例。目前运作良好,与芮城县政府,省、市政府的重视是分不开的。这次来看,感觉从传统上讲是非常好的,是一块风水宝地,是一块有灵气的福地。一是有了亲身感受;二是听了大家的意见。下一步还要很好的和香港、台湾的道教界沟通,向国家宗教局汇报,争取在最短的时间内开成协调会。纯阳宫修复委员会主任、中国道教协会副会长黄信阳说:今天在这里开会,修复委员会的成员基本都到了,也算是修复委员会开了一个座谈会。本来修复工作要动工了,但由于地址的变更,还需要同港、台道教界作进一步的沟通。今天看了这块地方,真的是有仙气、灵气,发展的空间很大,是修行的好地方。地址变了,设计、计划也要变,请芮城先作出规划平面图,做出计划,工程可以分两批做。也希望香港、台湾的道教界也能来看看。

董县长最后说:芮城县政府尽力协助中国道协做好工作,县里将这一工程作为县十大工程之一。期待北京协调会的尽快召开。

修复纯阳宫是由我会牵头直接操作的一项工程。虽然地址有变,但我会修复纯阳宫的初衷没变,将尽快沟通,努力使修复纯阳宫的工程尽快付之实施。

 

提示: 如果你还想了解 张继禹 信阳 九峰山 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注