返回搜索

中国道教协会:坚决抵制借教敛财的现象

道教在线2013-11-17 17:21:25

“ 中国道教协会:坚决抵制借教敛财的现象”

据国家宗教事务局网站消息,中国道教协会昨日下发通知,要求坚决抵制打着道教旗号故弄玄虚、借教敛财的现象。

《通知》提出了五点要求:

一、要进一步高举爱国爱教的旗帜,拥护中国共产党的领导,树立中国特色社会主义共同理想,遵纪守法,增强公民意识和社会责任意识,为维护社会和谐稳定作贡献,多做有利于国家和人民的事情。

二、要进一步发扬道教优良传统,弘扬道教优秀文化,践行道教尊道贵德、上善若水、清静恬淡、返璞归真等教义精髓,净化人心,裨益社会。坚决抵制打着道教旗号故弄玄虚、借教敛财、神乎其神、违背科学和道教正统传承的现象。

三、要加强品德修养和道教修持,自律守戒。要淡泊名利,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等不良风气,反对人为炒作,严禁欺诈信众的行为,树立道教的良好形象,做合格的道士。

四、要严格按照中国道教协会制定的《宫观管理办法》的规定,依照丛林制度和民主管理制度管理庙务,坚决抵制宫观商业化和以庙营私。

五、要认真做好道教教职人员认定工作。严格按照认定条件和认定程序,认定道教教职人员,保持教职人员队伍的纯洁性。

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 现象 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

24

星期日 10/2021

7*24H 道教快讯

08时40分
中央音乐学院国家非物质文化遗产保护研究中心一行赴成都市道教协会开展调研交流活动

2021年10月21日上午,中央音乐学院民乐系主任兼国家非物质遗产保护与研..

12时41分
三爱图书角构建爱国主义和谐道教宫观

一百年的风雨、一百年的光辉历程、一百年的伟大成就,广大道教信众与..

12时29分
上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座

10月20日,上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座,由上海宗教院..

09时03分
昆山市道教协会上善书画院揭牌仪式 开启谱写道教艺术新篇章

金秋十月,阳光和煦。 为推动昆山道教事业的蓬勃发展,广泛团结社会..

08时55分
龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动

九九重阳日,浓浓敬老情。为进一步弘扬道教孝亲敬老的传统美德,值此辛丑年..

08时49分
广信区道教协会第一期研修内训班顺利结业

广信区道教协会于2021年10月15日至17日在道教协会办事处举办教内培训..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注