返回搜索

中国道教协会:坚决抵制借教敛财的现象

道教在线2013-11-17 17:21:25

“ 中国道教协会:坚决抵制借教敛财的现象”

据国家宗教事务局网站消息,中国道教协会昨日下发通知,要求坚决抵制打着道教旗号故弄玄虚、借教敛财的现象。

《通知》提出了五点要求:

一、要进一步高举爱国爱教的旗帜,拥护中国共产党的领导,树立中国特色社会主义共同理想,遵纪守法,增强公民意识和社会责任意识,为维护社会和谐稳定作贡献,多做有利于国家和人民的事情。

二、要进一步发扬道教优良传统,弘扬道教优秀文化,践行道教尊道贵德、上善若水、清静恬淡、返璞归真等教义精髓,净化人心,裨益社会。坚决抵制打着道教旗号故弄玄虚、借教敛财、神乎其神、违背科学和道教正统传承的现象。

三、要加强品德修养和道教修持,自律守戒。要淡泊名利,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等不良风气,反对人为炒作,严禁欺诈信众的行为,树立道教的良好形象,做合格的道士。

四、要严格按照中国道教协会制定的《宫观管理办法》的规定,依照丛林制度和民主管理制度管理庙务,坚决抵制宫观商业化和以庙营私。

五、要认真做好道教教职人员认定工作。严格按照认定条件和认定程序,认定道教教职人员,保持教职人员队伍的纯洁性。

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 现象 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注