返回搜索

“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

道教在线2022-10-02 20:15:22

““共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式”


金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷纷举行了隆重的升国旗仪式以表达道教界的爱国情怀,并以饱满的热情喜迎党的二十大胜利召开。


秋高气爽、天高云淡。节日的清晨,市道教协会副会长陈亮早早便带领道众来到市道协驻地财神殿升旗台前,整齐列队,神情肃穆,在激昂的国歌声中注目着五星红旗冉冉升起。


地处赣州东部的“红色故都”瑞金,在市道教协会会长杨久平道长的指导下,鸽叫山宫、金凤山宫、团龙古宫、云龙山宫、佛祖阁和玉皇观组织道众高唱国歌,向五星红旗行注目礼,将国旗冉冉升起。

在著名的“将军县”兴国,冰心洞观、永丰万寿宫、永丰划船庙、黄田真君庙、高兴长迳关帝庙、良村万寿宫、兴莲关帝庙、肖南真君庙等道教场所也早早便组织了道友、信众,举行了国庆升国旗仪式。

还有章贡区、赣县区、会昌县、上犹县、安远县等各地道协积极组织各宫观通过举行庄严的升国旗仪式来庆祝祖国73周年华诞。

大家一致表示,道教坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持爱国爱教,坚持道教中国化方向,提高政治站位,克服新冠疫情困难,扎实推进“五好”宗教活动场所建设等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

值此国庆佳节,伏愿天垂甘露、地发祥烟、山河永固、国泰民安!


提示: 如果你还想了解的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注