返回搜索

山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

道教在线2022-08-13 21:33:18

“山西省道教协会第三次代表会议在太原召开”

1.jpg


2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省各地的120名代表参加会议。山西省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆,省委统战部副部长黄杰,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组二级巡视员刘建国,省委统战部七处处长宁金平等领导出席开幕式。省佛教协会副会长释义忍、省天主教爱国会主任孟宁友、省基督教协会会长张恩来、省伊斯兰教协会副会长杨大宝到会祝贺。

2.jpg

3.jpg

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕


4.jpg

文崇斌道长致欢迎辞


5.jpg


孟宁友代表全省性宗教团体致贺词


6.jpg

会议通过了《山西省道教协会第二届理事会工作报告》《山西省道教协会第二届理事会财务工作报告》《山西省道教协会章程(修正案)》《山西省道教协会会费管理办法》《山西省道教协会财务管理制度》等。选举文崇斌为山西省道教协会第三届理事会会长,张宗健、薛罗才、周山润、管信垣、张万钟、吴崇来当选为第三届理事会副会长,张宗健兼任秘书长。选举严景诚为山西省道教协会第三届监事会监事长,刘崇尧、崔罗飞、陈三和、高持宣当选为第三届监事会副监事长。

7.jpg


刘国庆充分肯定了省道教协会第二届理事会的工作。他强调,要树牢政治意识,省道教协会要全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,加强宗教自身建设,坚持我国宗教中国化方向,把广大信教群众团结在党和政府周围。要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,持续推动全国和全省宗教工作会议精神入脑入心、走深走实。要树立法治观念。全省道教界要认真贯彻落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,把法治精神融入到信仰实践和宗教生活中,自觉在法律法规规定的范围内开展活动,坚决抵制非法宗教活动。要以每年“宗教政策法规月”活动为契机,把宫观打造成宣传普及党的宗教方针政策和国家法律法规的阵地。要深入开展社会主义法治教育,树牢国大于教、国法大于教规、教民首先是公民的普遍认知,全面提高道教工作法治化水平。要树立民主作风。省道教协会领导班子要注重发挥各级道教团体的积极性和创造性,要健全集体领导制度,重大问题要充分发扬民主,集体讨论决定,努力建设政治上可靠、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。要树立担当精神。各级道教团体要积极配合党和政府依法加强道教事务管理,不断加强教风建设,自觉抵制商业化、庸俗化等不良倾向,塑造道教界新气象新形象新面貌,推动道教健康有序传承。


刘国庆希望省道协新一届理事会、监事会,不辜负全省道教界人士和信教群众的期望,担当作为,真抓实干,开拓创新,努力开创全省道教新局面,续写我省道教健康传承的新篇章,为全省高质量发展作出我们道教界的应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

8.jpg

全体参会代表合影


    会议号召全省道教界人士要认真学习贯彻习总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,行道立德,正己化人,坚持党的宗教工作基本方针,全面提高新形势下宗教工作水平,履行好党和政府赋予的神圣职责,要凝心聚力、踔厉奋发,围绕中心服务大局,增加对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,积极引导道教与社会主义社会相适应,引导道教为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务,肩负起全省道教界和信教群众的重托,更好地组织和凝聚广大信教群众同全省人民一道,奋力走好全方位推进高质量发展的征程,团结一心、振奋精神、努力进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

提示: 如果你还想了解 山西省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注