返回搜索

浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

道教在线2022-08-13 21:30:27

“浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会”

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版工作座谈会。

1.jpg


研究所所长丁常云主持会议,安伦教授、张化教授为新书揭幕。研究所副所长郑土有通报“当代道教研究”丛书的编撰出版情况及有关工作计划。来自上海部分高校和相关研究部门的专家学者近20人参加,大家对“当代道教研究”丛书所取得的成绩和影响给予充分肯定,对丛书今后出版选题及工作等提出了诸多建设性意见。该丛书计划出版10本,目前已经编撰完成5本,主要立足当代社会,关注当代道教,旨在加强道教自身建设、探寻道教与社会关系、探索道教未来发展,助推道教中国化进程。

2.jpg


提示: 如果你还想了解 道教戒律的调适与发展 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

09时28分
福州道教界举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立73周年

10月1日,福州道教界各宫观场所纷纷自发组织举行庄严肃穆的升国旗仪式,喜..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注