返回搜索

陕西榆林市关公文化研究会慰问老专家林胜

道教在线2022-07-30 17:03:46

“陕西榆林市关公文化研究会慰问老专家林胜”

陕西榆林市关公文化研究会慰问老专家林胜

 2022年7月30日,陕西省榆林市关公文化研究会会长郭秉兴、党支部书记高怀华、秘书长叶泉等,代表榆林市关公文化研究会,拿着500元现金和营养,专程到76岁的皮夫病专家、副主任医师林胜家,对其白内障手术后的康复情况进行了解关心和慰问,感谢老人十多年来,对《榆林关公文化》杂志出版工作所给予的鼎力支持和帮助,并祝老人家早日康复、健康长寿。

林胜专家很高兴地与前来慰问他的研究会同仁一一握手问候,并感谢研究会的慰问。郭秉兴在赠送500元慰问金后说,感谢和赞赏林专家多年来给《榆林关公文化》杂志出版工作的支持和帮助,感谢其在传扬关公文化“正义 诚信”及宣传“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观所做的诸多付出。高怀华说,研究会虽然只是慰问林胜老专家,但这是研究会在对老一辈专家学者的重视和对其学识的赏识及对社会奉献的充分肯定,同时也在传承中华孝道文化,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,彰显道教“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,激发老年人的生活热情。同时慰问也是在教育和影响年轻一代,尊重知识,重视学习,要常怀感恩之心,常念老人之功,传播孝道美德,构建温暖人间。

林胜专家16岁从村卫生员做起,苦学医疗知识,多次自费到西安、北京等医学院校和医院进修学习,从医60年,早已成为在皮夫病领域卓有成就的专家。同时他热爱祖传统文化,几十年来为传扬优秀文化默默奉献,任榆林市关公文化研究会顾问后,更是为传扬关公文化不懈努力工作,得到社会认可,其在榆林民俗文化及宗教文化领域頗具影响力。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)


提示: 如果你还想了解 榆林市关公文化研究会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注