返回搜索

中国道教协会会长会议在京召开

道教在线2013-11-17 17:27:47

“ 中国道教协会会长会议在京召开”

中国道教协会会长会议在京召开

3 月 12 日,中国道教协会在 ,秘书长王哲一出席会议。中央统战部二局副局长袁莎,国家宗教局一司司长徐远杰,外事司副司长裴勇、一司副巡视员赵燕华及机关有关部门的负责同志参加会议。协会驻会副秘书长冯正伟、李兆彩、王炳旸、孟至岭及有关部门负责人列席会议。

会议由任法融会长主持,会议的主要内容为研究部署今年的主要工作。按照议程,由王哲一秘书长通报了举办"国际道教论坛"的基本设想和筹备进展情况,由王炳旸副秘书长介绍了中国道教学院教材编纂进展和经费到位情况,由李兆彩副秘书长汇报了协会办公会所和道教学院校舍项目建设的进展情况。之后,与会人员围绕这三项工作展开了讨论并提出了建议。

蒋坚永副局长在会上发表了重要讲话,他表示,举办"国际道教论坛",对促进道教自身建设、提升道教影响力、弘扬中华传统文化、提升国家软实力及中华民族的伟大复兴都具有非常深远的意义,国家宗教局和中央统战部将全力支持,同时,作为这项工作的主要负责人,也有决心、有信心和中国道教协会一起把论坛做好

袁莎、徐远杰、裴勇也在会议上讲话,最后由任法融会长做了总结发言。

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 会长 会议 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注