返回搜索

龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

道教在线2022-07-05 20:58:03

“龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学”

1.jpg

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为了更好地选拔生源,同时也为了给广大慕道同修提供一个体验道教文化的机会,学院于5月发布了本年度的招生简章和体道班招生公告。经学院招生部门审核,7月4日,共有来自全国21个省市的46名学员正式报到,开始了为期一个月的学前集训。


上午8点,学院招生接待老师全员准备,开始迎接新学员的到来。查验双码、审核入学资料、发放生活用品、安排住宿,在学院的统一协调下,繁杂的新生入学工作有序开展,截至当天晚上21点,共为46名学员圆满办结入学手续。

晚上7点,学院在报告厅举行了简短而又隆重的欢迎仪式,学院办公室主任秦伟、班主任王小宇、文宣部主任刘小浩、图书馆刘鑫、教务处冯中星等老师及相关处室负责人出席,欢迎仪式由文宣部主任刘小浩老师主持。

2.jpg

刘老师致欢迎辞

刘老师首先致欢迎辞,代表学院向新学员的到来表示了欢迎,并为新学员介绍了学院的基本情况,勉励大家珍惜本次学习的机会,认真学习争取顺利通过考试。

3.jpg

秦主任宣读管理制度

办公室主任秦伟老师宣读了学院各项管理制度,并要求所有学生严格遵守学院规章,收束身心一心向道,并就安全问题进行了特别强调。

4.jpg

王老师介绍课程安排

班主任王小宇老师介绍了本次集训的行程安排,通报了每天的作息时间,并强调了学习期间的考勤管理制度。

5.jpg

6.jpg

最后,新学员互相做自我介绍。在介绍中,大家纷纷表示,一定会珍惜这次难得的机会,好好学习,努力做一名合格的学生。有几位同学谈到这次学习机会时几度哽咽,大家表达了对学院深深地感恩,并表示一定要用踏实、认真的学习回馈学院和老师的付出。在一片充满慈悲与感恩的氛围中,简短的欢迎仪式告一段落。

7.jpg

本次体道班的举行,是龙虎山道教学院结合学院实际和办学目标所做的一次积极的探索。学院认真安排活动内容,通过邀请各领域专家授课和安排适度实践活动相结合的方式,从理论与实践两个层面做好人才培育,同时进一步弘扬道教文化,引导信教群众正信正行,主动做好新时代道教文化的宣传者和实践者。(供稿:刘小浩 龙虎山道教学院)


提示: 如果你还想了解 龙虎山道教学院 体道班 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注