返回搜索

成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

道教在线2022-07-01 18:37:34

“成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训”

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川省内设成都、德阳等5个分会场,成都道教界代表人士30余人在青羊宫道观老庄书院完成学习。


1.jpg

培训会由中国道教协会秘书长李寒颖主持,中国道教协会副会长孟至岭方丈为学员开设了《崇俭戒奢,清净无为—解读“俭”与“奢”》道教专题讲座,从道家经典教理教义出发,对“崇俭戒奢”进行了现代化阐释,内容详实、深入浅出,参会人员纷纷表示受益匪浅。

2.jpg

3.jpg

中国道教协会李光富会长强调,开展崇俭戒奢教育活动是贯彻落实党中央决策部署的自觉行动,是全面从严治教的内在要求,是坚持道教中国化方向的必然途径。他要求道教界认真执行、积极落实活动部署:一要准确遵循总体原则,牢牢把握任务目标。二要切实担当主体责任,发挥引领示范作用。三要统筹推进,务求实效,平稳推动整改落实。四要建立健全长效机制,提升自我管理能力。成都道教界今后将继续贯彻落实全国宗教工作会议全面从严治教的要求,大力加强教风建设,推进道教中国化走深走实,迎接党的二十大顺利召开。

提示: 如果你还想了解 崇俭戒奢 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注