返回搜索

句容市道教协会组织参观水西村新四军江南指挥部纪念馆

道教在线2022-06-28 18:22:47

“句容市道教协会组织参观水西村新四军江南指挥部纪念馆”

1.jpg


为了纪念新四军的丰功伟绩,继承新四军的光荣传统,弘扬铁军精神,唱响红色旋律,2022年6月28日,句容市道教协会组织茅山道院、句容葛仙观、句容市委统战部机关支部第四党小组到溧阳水西村参观新四军江南指挥部纪念馆,重温苏南抗日根据地的战斗历史,传承红色基因,感悟“铁军”精神。

2.jpg


在现场,讲解员给大家介绍了陈毅和栗裕等老一辈无产阶级革命家的光荣故事。他们在此领导和建立了以水西村为指挥中心的苏南抗日根据地,东进部队浴血抗战、立下不朽业绩,在中国革命史上留下浓墨重彩的一笔。

图片


在参观过程中大家神情严肃,不时低声讨论,深刻感受到了老一辈革命家坚定信念、艰苦奋斗的精神,被革命者们那不怕牺牲、英勇奋战的精神所折服。

3.jpg


光阴荏苒,当初“水西精神”的先辈们已然不在,但是他们的理想与信念并没有因为随着时间的推移而淡忘。先辈们以热血为我们换来的和平,永远值得我们尊敬与珍惜。让我们回望历史,向英雄致敬,传承红色基因、厚植爱国情怀,以史为镜,砥砺前行。

4.jpg


参观现场,句容市委统战部机关支部第四党小组重温入党誓词。

5.jpg

提示: 如果你还想了解 句容市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注