返回搜索

西安市长安区道教协会开展宗教政策法规学习活动

道教在线2022-06-28 10:35:04

“西安市长安区道教协会开展宗教政策法规学习活动”

20220628103451.jpg

2022年6月27日,西安市长安区道教协会在太乙宫开展宗教政策法规学习活动并召开三届十三次常务理事(扩大)会议,长安区民宗局副局长刘小蓉出席并讲话,区道教协会理事以上30余人参加。

活动传达了西安市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,详细学习了《宗教活动场所财务管理办法》(以下简称《办法》)的具体内容。对照《办法》,区道教协会贾慧法会长逐一指出了全区道教活动场所财务管理工作的不足之处,以各宫观与区道教协会签订财务工作责任书的具体措施,督促各宫观负责人及时整改。

活动还学习了《省民宗委关于做好<宗教活动场所财务管理办法>贯彻落实的通知》、《陕西省道教协会贯彻落实省民宗委关于印发<全省民族宗教系统法制宣传教育第八个五年规划>的通知》、全国宗教性团体《关于崇俭戒奢倡议》等文件。刘小蓉在总结讲话中要求,全区道教教职人员要不断提升道教团体、道教活动场所及自身的综合素养,加强“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的人才培养,推动长安区道教水平迈上新台阶。

学习活动后,协会还组织参会人员前往位于长安区皇甫村的柳青文化纪念馆参观,通过照片、手稿、历史档案等资料详细了解了作家柳青坚守信仰、克己奉公、艰苦朴素、扎根人民的赤子情怀。


(长安区道教协会供稿)


提示: 如果你还想了解 长安区道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注