返回搜索

鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

道教在线2022-06-25 11:52:11

“鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学”

11.jpg

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关于校地合作的指示精神,充分发挥院校服务地方社会经济发展的重要作用。6月23日,鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江赴江西中医药大学调研,并召开校地合作座谈会。市政协副主席、龙虎山道教学院院长张金涛,市委统战部常务副部长祝发太、龙虎山景区党委书记王清和、龙虎山道教学院副院长张健、天师府道医研究院院长常炜等一行陪同调研。江西中医药大学党委书记徐兰宾、副校长严小军参加座谈会。

在座谈会上,蔡江介绍了鹰潭市中医药产业发展及龙虎山道教学院建设情况。蔡江说,龙虎山道教学院是经国家宗教事务局批准筹备设立,立足江西,面向全国,致力于培养道教青年人才、弘扬和传承优秀传统文化的本科院校。她指出,江西中医药大学是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚的中医药高等院校,在中医药文化传承创新、助力中医药事业发展、服务地方经济等方面发挥着积极作用。希望双方能进一步深化院校合作,在院校共建学科实训基地、共享网络课程等方面加强合作。同时积极推动校地合作,在中医药、康养等大健康产业发展方面探索可行路径,努力为地方经济社会发展作出新的贡献。

22.jpg

徐兰宾对鹰潭市一行表示热烈欢迎。他表示,希望双方进一步探索合作方式、落实合作细节,为鹰潭市经济社会发展提供支撑,为中医药强省建设贡献智慧力量。

本次座谈会的召开,是龙虎山道教学院积极探索校际合作的又一有力举措。道教在漫长的历史发展中,形成了独具特色的“山医命相卜”五术系统,“术者,道之用也”,在龙虎山悠久的历史上,一代代高道从自度度人的立场出发,形成了庞大而繁杂的道医传统,也成为了龙虎山道教文化最重要的组成部分之一。龙虎山道教学院一贯重视对这些传统的挖掘,此次座谈会的召开,是学院对推动龙虎山传统道医和现代医学融合所做的又一尝试。立足龙虎山道医传统,依托现代高校教育资源,学院将传统与现代相结合,继续探索道医、康养等大健康发展路径,进一步讲好龙虎山故事,为全面建设“六个江西”贡献道教力量。(供稿:刘小浩 龙虎山道教学院)


提示: 如果你还想了解 蔡江 龙虎山道教学院 张金涛 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注