返回搜索

龙虎山道教学院2022年官方招生考试暨体道班报名公告

道教在线2022-06-22 16:53:53

“龙虎山道教学院2022年官方招生考试暨体道班报名公告”

天师喊你来修仙

——龙虎山道教学院2022年招生考试暨体道班报名公告

1.jpg


一、活动缘起

龙虎山,被誉为“中国道教第一山”,祖天师张道陵曾于此结庐炼丹,“丹成而龙虎现”,故名龙虎山。自汉末第四代天师张盛从汉中还归龙虎山,此后正一道历代天师世居此地,沿守1900余年,龙虎山也被誉为中国道教肇基之地,龙虎山也是全国5A级风景名胜区。


龙虎山道教学院于2015年经国宗局批准筹备设立,为由江西省道教协会主办,龙虎山道教协会具体承办,江西省民族宗教事务局负责指导、监督和管理的全日制道教院校。学院立足江西,面向全国招生,招生规模为300人,学制为四年制本科,着重培养爱国爱教、具备道教教义教规阐释能力并且有志于献身弘道事业的道教人才。


经民宗部门批准,我院2022年继续招收新一届本科生。为考察学员,同时为慕道同修提供学修机会,学院特开设体道班。


二、活动安排

1、活动时间:2022年7月4日至7月31日

2、活动地点:龙虎山道教学院

3、报到时间:7月4日全天

4、报到地点:龙虎山道教学院

5、报到资料:报名表(扫下方二维码下载)、身份证复印件、一寸蓝底彩色照片4张、县级以上医院体检报告、推荐信(考生须提供)、最高学历证书复印件(考生须提供)、无犯罪记录证明(考生须提供)

说明:材料已邮寄或发邮件(须打印盖章)至学校者不用再次提交

【特别说明:体道班为试学体验性质,只报体道班学员只需提交报名表、一寸蓝底彩色照片(4张)和体检报告即可,正式考试学员须以上所有资料齐全。正式考试学员经体道班试学考察合格后组织考试,考试合格后发放录取通知书,持录取通知书正式报道入学;体道班学员经考察合格且个人有意愿继续深造者,可经本人申请参加考试,考试合格后补齐相关手续成为正式学员。】

6、活动内容:

(1)入学考试(考试学员参加,体道班学员随喜参加)

(2)五行道训

(3)传统武术

(4)抄经打坐

(5)文化讲座

(6)实地教学


三、活动报名

1、报名条件: 

(1)必须满18周岁,且不超过35周岁;

(2)高中以上文化程度;

(3)身体健康,无不良嗜好。

(4)遵守学院各项管理。

2、报名时间:即日起至2022年7月3日。

3、录取名额:60人(以我院通知为准)

4、报名方式:按规定提交报名表及其他资料发送至

zhaoshengban@lhsdjxy.com (入学考试报名资料接收邮箱)

liuxiaohao@lhsdjxy.com(体道班报名资料接收邮箱)

5、咨询电话:

180 7017 8928 林老师(入学考试)

186 2949 5424 刘老师(体道班)

6、咨询微信:


2.jpg


四、注意事项

1、本活动收取生活费1680元(含食宿),2022级考生入学后可抵学费。学员往返交通费及其他费用自理。

2、按最新防疫规定,学院暂时只能接收“来自大陆低风险地区(到设区市一级)、且无中高风险旅居史”的人员。

3、报到时查验双码及48小时核酸报告。



龙虎山道教学院

2022年6月20日

扫码下载报名表


3.jpg


体道班报名表

4.jpg

提示: 如果你还想了解 龙虎山道教学院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

18

星期四 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注