返回搜索

武当山道教协会刘文国道长:擦亮武当品牌 做好品牌推介

道教在线2022-05-19 09:04:20

“武当山道教协会刘文国道长:擦亮武当品牌 做好品牌推介”


ac7dc1124df3d1529c7ee0c230f792a3.jpg

2022年5月12日,为统筹做好擦亮武当文化品牌工作,武当山保护发展工作座谈会在武当山特区召开。市委常委、统战部长张涛主持座谈,市政协副主席、武当山道教协会会长刘文国道长参加会议。

张涛指出,要深刻认识擦亮武当品牌工作的重要意义,准确把握擦亮武当品牌工作的思路和重点,压实工作责任,推进重点工作,确保各项工作高效稳步推进。张涛强调,要坚持规划引领,做好武当品牌宣传推介,加快组建武当研究院和武当文化中心,树立武当山良好形象。

e1cadb4ca923acd7cedb6a9fef0c8ca6.jpg

刘文国在座谈会上关于落实“擦亮武当道教品牌”情况作重要发言。

刘文国表示,新的一年,武当山道协领导班子紧紧围绕“弘扬武当文化”、擦亮“武当道教品牌”的指示进行规划和部署,制定了工作方案,成立了工作小组,高效推进工作进程。

一是坚持我国道教中国化方向,不断加强自身建设。积极响应习近平总书记在全国宗教工作会议上指出“宗教界要加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为,加强宗教团体自身建设”号召,不断加强协会内部的自身建设,以学习贯彻全国宗教工作会议精神、省市宗教工作会议精神为抓手,深入推进武当山道教中国化。

二是积极作为扩大影响,融入武当山一体化发展。服从和服务于党和政府的中心工作大局,按照市委市政府要求,积极推行武当山“一票制”。按照特区要求,安排专人协助武当山道教事务服务中心,包联紫霄村,共同为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴和特色经济发展贡献力量。以社会主义核心价值观为引领,深度挖掘中国传统文化特别是红色文化与道教文化的结合点,找准定位形成特色。

三是多措并举谋发展,不断擦亮“武当品牌”。为发掘“武当道茶”文化,认领100余亩骞林茶园,筹建“武当山茶文化小组”,对骞林茶文化进行挖掘。对武当山道家伴手礼进行包装升级和产品优化。在宣传方面,加强人力物力投入,借用新技术、新手段、新媒体宣传武当文化与“两山创新基地”、“天人合一思想”与“生态保护理念”。改进创新道教服饰。积极鼓励推荐教职人员在职学习,通过报考宗教院校和社会大学进行深造。按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,协会全面加大了人才培养力度,制定了引才培养计划方案,启动了招才引智工程。

座谈会上,各单位积极建言献策,最终形成以下决策:做好武当品牌宣传,推进武当文化与新媒体的融合,加快组建武当研究院,做好五龙宫文物发掘工作,巩固武当山专项工作成果,树立武当山的良好形象,为擦亮武当文化品牌营造良好的社会环境。

(武当山道教协会供稿,图片来源:御风秦楚微刊)


提示: 如果你还想了解 武当山道教协会 刘文国 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注