返回搜索

2022海峡两岸道教界迎春联谊会在福州成功举办 李光富道长视频致辞

道教在线2022-01-17 18:41:19

“2022海峡两岸道教界迎春联谊会在福州成功举办 李光富道长视频致辞”

1.jpg

冬日榕城,暖意融融。1月16日下午,时值岁末年初,由中国道教协会主办、福建省道教协会承办的“2022海峡两岸道教界迎春联谊会”在福州成功举办。来自海峡两岸道教团体和宫观代表克服疫情防控困难,欢聚一堂,共迎新春佳节、共话玄门道谊、共商发展之计。


中国道教协会会长李光富道长视频致辞。中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增道长,中国道教协会秘书长李寒颖出席。福建省等13个省、自治区道教协会代表和中国道教协会第十届理事会海外联络委员会部分成员参加。


2.jpg


▲中国道教协会会长李光富道长视频致辞

李光富在致辞中说,两岸道教界有着血浓于水的亲情,有着共同的文化基因和信仰基础,这是任何力量也割断不了的。此次活动能如期举办,生动展现了两岸道教界齐心协力、精诚团结、共同发展的精神面貌,共同树立了当代道教的良好形象。中国道教界今后重点工作之一就是坚持道教中国化,这是道教健康传承的内在驱动和迫切需要,也是道教发挥积极作用的关键所在。道教在台湾的传承发展,特别是道教在台湾的“本地化”过程,很多方面值得大陆道教界学习借鉴。希望台湾道友和研究道教的学者们今后就道教中国化这一重大课题积极建言献策,鼎力相助,让历代祖师留下的宝贵遗产在当代焕发出新的生机。

3.jpg


▲中国道教协会副会长、福建省道教协会会长谢荣增道长致欢迎辞


4.jpg

▲福建省民族与宗教事务厅副厅长张东晖致辞


5.jpg


▲中国道教协会秘书长李寒颖通报中国道教协会2020年换届后主要工作开展情况和2022年工作计划


台北指南宫主委高超文,台湾省道教会理事长陈灿宏、荣誉理事长张荣珍,台湾中华玄门总会、中华玄门法师总会会长吴宏烈,台湾中华道教中坛元帅弘道协会理事长郑铭辉,台湾中华道教联合总会副总会长兼秘书长王双秀等40余位台湾道教组织和宫庙代表以线上或现场方式参会。


高超文、张荣珍等台湾道教界人士一致表示两岸道教界要共同努力,以道教文化为纽带,继续推动两岸道教文化发展,用道教思想教义感化信众,消除隔阂,从而增进两岸互信,为两岸和平发展,为世界和平做出贡献。现场台湾代表满怀欢喜,总结成绩、展望未来。大家达成共识要继续搭建平台、扩大交流、深化合作。

 

福建省有关方高度重视,福建省政协副主席洪捷序莅会指导。福建省委统战部副部长、一级巡视员翁雄宇,福建省政协民族和宗教委员会主任杨江帆,福建省民族与宗教事务厅副厅长张东晖及其他福建省市领导出席。

 6.jpg

▲福建省政协副主席洪捷序讲话

洪捷序肯定举办联谊会的意义。他强调,福建省政协将继续发挥人民政协的独特作用,促进中华儿女大团结,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。进一步加强同包括道教界在内两岸同胞联系交往,共同守护好、发展好两岸同胞共有精神家园,不断增强对民族、历史、文化的认同感,促进两岸同胞心灵契合,携手共建两岸命运共同体。


提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注