返回搜索

陕西榆林关公文化研究会党支部书记叶贺瑛去逝

道教在线2022-01-11 20:03:06

“陕西榆林关公文化研究会党支部书记叶贺瑛去逝”

       2022年1月11日,陕西省榆林市关公文化研究会会长郭秉兴,主持了榆林市关公文化研究会党支部书记叶贺瑛同志的家祭告别仪式。叶贺瑛同志于2022年1月7日去逝,享年76岁。告别仪式上,文化学者、榆林市关公文化研究会顾问王正云致悼词,叶贺瑛二女儿叶晔丽宣读祭文,叶洪英宣读叶贺瑛生前工作过单位及所参加协会及老同事就其去逝所发来的唁电。

       叶贺瑛同志,从2008年榆林市关公文化研究会成立,并经上级部门批准研究会设立党支部,就一直任研究会党支部书记职务直到去逝,并长期担负榆林关公文化研究会主办的《榆林关公文化》内部学术杂志的编审和撰稿工作,为榆林关公文化和传统文化作出了杰出贡献。他还出版了40多万字的个人作品集《笔耕录》,参与编辑《老榆林酒歌300首》,该书荣获陕西首届民间文学山花奖。叶贺瑛退休前是榆阳区党校副校长、副教授,退休后情系榆林文化,还受聘于榆阳区政协、区工会等单位的文史编撰,并历经五年寻访采集,编注《榆阳古碑》集,即将出版,为榆林文化事业发展和宗教文化传承贡献余热二十多年。为此,曾任中国道教协会会长任法融为其题词 “唯德动天”。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)


提示: 如果你还想了解 关公文化研究会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注