返回搜索

湖北省十堰市赛武当道教协会走访慰问困难家庭

道教在线2022-01-09 12:46:48

“湖北省十堰市赛武当道教协会走访慰问困难家庭”

001.jpg

2022年1月8日,湖北省十堰市赛武当道教协会联合《浙江省中青爱心救助中心》开展走访慰问困难家庭献爱心活动。

002.jpg

在赛武当道教协会秘书长杜至容的带领下,赛武当道协工作人员来到武当山特区太山庙村走访慰问贫困、病患、孤寡困难家庭。在入户走访过程中,工作人员都会详细了解走访慰问对象健康状况、生活情况和存在的困难,对困难群体的信息进行分类建档统计,为更精准开展帮服打好扎实基础,帮助其解决现实困境。

003.jpg

下一步,赛武当道教协会将充分发挥宗教团体联系群众的桥梁纽带作用,呼吁更多的社会爱心企业、爱心人士、道教信众等,共同参与社会慈善公益活动,汇聚更多社会爱心力量与优质资源,尽可能的在服务社会、关爱特殊及困难群体上做一些力所能及的事情,让宗教界人士融入社会,服务社会。

004.jpg

据了解,走访慰问困难家庭是赛武当道教协会多年来坚持开展的公益文化慈善活动之一,活动旨在传播道教文化,发扬道教“济世利人、齐同慈爱”的优良传统,用实际行动践行社会主义核心价值观,让更多的弱势群体感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。

 (来源:十堰市赛武当道教协会,作者:薛乐生)


提示: 如果你还想了解 赛武当道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注