返回搜索

龙岩市道教协会2021年首期初级高功培训班结业 胡红平、曾广清、温笑琼等人出席

道教在线2021-12-23 15:44:37

“龙岩市道教协会2021年首期初级高功培训班结业 胡红平、曾广清、温笑琼等人出席”

1.jpg

2021年12月19日,由龙岩市道教协会主办为期七天的首期高功培训班在新罗源兴桥天后宫圆满结业。龙岩市民宗局张树淳局长应邀前往活动现场对活动全程进行了观摩督导,同时为市道协学员们宣讲了十九届六中全会和全国宗教工作会议精神。龙岩市道协胡红平会长、曾广清秘书长、温笑琼副秘书长等班子成员为学员们颁发了结业证书。

2.jpg

龙岩市道教协会胡红平会长在结业典礼上再次向学员们强调了道教科仪法事的核心要义,他指出:学习道教斋醮科仪务必悟透“道德内充,威仪外备”的祖训,要静心内炼,提升素质修养,方能登坛演法。他为学员提出三点要求:一是爱国爱教,尊神体道;二是清静为本,勤学苦练;三是守戒持斋,正己化人。他希望大家崇尚正信,树立学习的自信心,续写道教健康传承的新篇章,不辜负道教界人士和信教群众的期望。

3.jpg


市民宗局张树淳局长首先充分肯定了市道教协会把规范礼仪、强化戒律、整肃教风融入高功科仪教学的新做法。在对十九届六中全会和全国宗教工作会议精神的宣讲中,张树淳局长强调:要把道教事业和道教文化拓展放到坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中来谋划和思考,要始终坚持道教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。张树淳局长特别提出三点要求,一是要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神;二是要爱党爱国爱社会主义,正信正行。要拥护共产党的领导,要遵守国家宪法,按《宗教事务条例》去做事;三是弘扬正法,纯正道风。道风建设是道教事业和谐稳定的重要标志,关系到道教的前途和命运。正一就是要奉持正教,不忘初心,真一不二,要维护好道教清净庄严的良好形象。要勇于担当作为、勇于攻坚克难、勇于开拓创新,担当起推进道教中国化的重大使命。


(龙岩市道教协会 供稿)


提示: 如果你还想了解 龙岩市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注