返回搜索

省民宗部门对龙虎山道教学院进行综合考评 张金涛院长汇报工作成果

道教在线2021-12-21 20:39:30

“省民宗部门对龙虎山道教学院进行综合考评 张金涛院长汇报工作成果”

12月20日,省民宗局副局长李新华、省宗教院校教育服务中心党支部书记庄养谷、南昌师范学院统战部部长陈小琼与市委统战部副部长李明亮等相关领导,对龙虎山道教学院进行了宗教院校年度综合考核暨思想政治课教学评估活动。

1.jpg

综合考评于下午3时在学院会议室举行,龙虎山道教学院张金涛院长对考评组的各位领导表示诚挚欢迎,并依次介绍了与会人员。庄养谷书记首先讲解了考评的各项规则和要求。

2.jpg

在工作汇报中,张金涛院长介绍了学院自2015年筹办以来的成果,在各项工作中取得的一些成绩。重点从学院培养目标、办学特色、规范管理等方面进行了具体汇报。在培养目标上,龙虎山道教学院坚持培养爱国爱教、具有创新思维能力的优秀道教人才。在办学特色上,作为道教祖庭,学院特设道教武术、道教艺术修养、道医基础及周易理论与实践四门课程,在教学过程中突出“如何成为适应社会需要的道教人才”这一目标,将“真功实修、济世利人”的院训落到实处。在规范管理上,学院运用数字化平台,提高管理效率,将制度建设作为开学以来的重点工作,完成了财务管理制度及执行细则、人力资源管理制度及教学教研相关制度及学生保险制度等。

3.jpg

院长表示,龙虎山道教学院是首次开学,办学方面尚有不足之处,今后要带领全校师生深入学习党的十九届六中全会精神、全国宗教工作会议精神,全面落实《宗教院校管理办法》,坚持宗教中国化方向,完善多项管理制度,提高教学管理水平。

4.jpg

省民宗局副局长李新华在发言中强调,本次考核还有一项任务是宣讲十九届六中全会精神、江西省第十五次党代会精神和全国宗教会议精神。首先,省宗教局对这次考核非常重视,在考核后会形成综合评估报道,会集中反馈,取优补短。其次,对宗教院校在管理规范化方面和宗教院校管理体制机制的不足进行评估,对宗教中国化的研究和实践探索中优秀的部分予以发扬。

5.jpg

李局长最后总结说,他两次造访龙虎山道教学院,印象深刻,每一次都有喜人的新变化。他提出龙虎山道教学院要精益求精,从三个方面来提升:一是高品位,要按照正一派道教祖庭的建设标准和规范来定位;二是精品质,要引入宗教造诣上有深度的优秀人才壮大师资;三是重品行,立德树人,必先立己,加强自我管理和约束,从严治教。

张金涛在总结中说,虽然李局长对龙虎山道教学院开办情况给予高度肯定,但我们要以此为新的起点,以“高品位、精品质、重品行”作为今后的工作重点,落到实处。继续坚持道教中国化方向,完善多项管理制度,提高教学管理水平,全面完成各项工作任务,以优异成绩向党的二十大献礼。


提示: 如果你还想了解 龙虎山道教学院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注