返回搜索

浏阳市道教协会召开第四届第一次全体会员大会 唐金友道长当选会长

道教在线2021-11-24 10:17:30

“浏阳市道教协会召开第四届第一次全体会员大会 唐金友道长当选会长”

浏阳市道教协会召开第四届第一次全体会员大会1.jpg

      2021年11月13日,浏阳市道教协会第四届第一次全体会员会议,在浏阳市青阳山道院仙逸楼五楼会议室召开。出席会议的有长沙市民宗局副局长王自书;长沙市民宗局宗教处处长何武军、丁泽华;浏阳市委统战部副部长、民宗局局长张旭;浏阳市民宗局副局长彭方;省道教协会副会长、长沙市道教协会会长马涌奇道长;省道教协会副会长、长沙市道教协会副会长  周至仁道长;长沙市道协副会长肖丹道长;长沙市道协秘书长彭树林道长;浏阳市佛教协会会长照性法师等领导,以及来自全市道教界代表会员32人参加会议。

2.jpg

3.jpg


 会议在庄严的国歌声中拉开序幕

4.jpg

温正文道长汇报《理事会财务报告》


5.jpg

苏俊武道长宣布选举方案


6.jpg


罗志威道长宣读《浏阳市道教协会章程》



现场选举投票


      会议期间,与会人员集中学习了相关的政策法规,认真听取和审议了《浏阳市道教协会第三届理事会工作报告》,报告全面总结了第三届理事会的各项工作,充分肯定了成绩,过去几年来,浏阳市道教协会在加强自身建设、提升教职人员综合素质、教风创建、道教活动开展等方面做了卓有成效的工作。此次大会选举产生了浏阳市道教协会第四届委员会和领导班子,唐金友道长当选会长,刘绍辉当选副会长,梁国林当选秘书长。

10.jpg


      会议要求,全体全员要坚定信心和决心,团结信教群众,坚持爱国爱教,努力与社会主义社会相适应,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,发挥道教在构建和谐社会和促进经济社会发展中的积极作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

11.jpg


浏阳市道教协会会长唐金友汇报未来5年的工作计划报告。

12.jpg


浏阳市道教协会副会长刘绍辉发言

13.jpg


佛教协会照信法师代表兄弟教会致贺词

14.jpg

15.jpg


长沙市民宗局副局长  王自书

16.jpg


浏阳市委统战部副部长、民宗局局长张旭先生


       会上,湖南省道教协会、长沙市民宗局、浏阳市统战部民宗局有关领导对会议的胜利召开表示热烈祝贺,对浏阳市道教协所取得成绩给予了肯定,并对浏阳市道教协会新产生的第四届领导班子提出了希望和要求。一是要提高认识,做到政治上的自觉认同并坚持党对宗教工作的领导;二是要与时俱进,做到社会上的自觉适应,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,为浏阳的建设发展贡献力量;三是要提升素质,强化自身建设、做到文化上的自觉融合,继承和发扬道教界的优良传统,积极引导道教与社会主义社会相适应。

17.jpg

    与会会员纷纷表示,在新一届班子的带领下,将高举爱国爱教旗帜,遵纪守法,维护宗教和谐和社会和谐稳定,兴办道教事业、弘扬道教教义和文化,继承发扬道教优良传统、加强自身建设;遵守社会道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,促进道教与社会主义社会相适应;紧密团结浏阳信教群众,服务社会,与时俱进,凝心聚力,共同谱写浏阳道教事业新篇章。


提示: 如果你还想了解 浏阳市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

22

星期六 01/2022

7*24H 道教快讯

02时07分
南岳道缘慈善基金会、南岳区妇联共同举办“把爱带回家,送法助成长”系列爱心活动

时值岁末,春节将至,为使困难妇女感受到来自党委政府和社会的关爱,让她们..

02时02分
瑞安市道教协会送文化下乡活动 马屿镇统战部张部长现场祝贺

2022年1月17日上午,为弘扬道教传统文化。瑞安市道教协会组织相关人员..

06时39分
中国道教协会向香港道教联合会和香港圆玄学院致唁电 对汤伟奇先生逝世表示哀悼

唁 电香港道教联合会香港圆玄学院:  惊悉汤伟奇会长仙逝,我会及内地道..

06时33分
高唐县道教协会第一届六次理事会议暨深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2022年1月17日下午,高唐县道教协会第一届六次理事会暨深入学习贯彻党的十..

06时41分
2022海峡两岸道教界迎春联谊会在福州成功举办 李光富道长视频致辞

冬日榕城,暖意融融。1月16日下午,时值岁末年初,由中国道教协会主办、福..

10时07分
简阳市道教协会 蒋理惠等人一行开展春节前走访慰问和安全检查工作

1月14日,简阳市道教协会会长蒋理惠、秘书长苗星、副秘书长钟世明组..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注