返回搜索

上海道教界积极学习党的十九届六中全会精神

道教在线2021-11-15 08:42:23

“上海道教界积极学习党的十九届六中全会精神”

上海道教界积极学习党的十九届六中全会精神

2021年11月8—11日,党的十九届六中全会在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。十九届六中全会,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在全国人民向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,聚焦一个前所未有的宏阔课题:“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”。



上海道教界积极学习党的十九届六中全会精神,就如何坚持党的领导,发挥上海道教界特有优势,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,团结和带领广大信教群众积极投身于第二个百年奋斗目标展开了热烈的讨论。


图片





市道教协会会长吉宏忠表示:


党的十九届六中全会总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。上海道教界要认真组织学习,领会会议精神,把思想和行动统一到全会精神上来,发扬老一辈道教界人士“听、跟、走”的优良传统,坚持党的领导,团结带领信教群众,坚持道教中国化方向,加强理论研究和探索实践,推动上海道教的现代化转型,更好地与社会主义社会相适应,把弘道利生的工作统一到以人民为中心的发展理念上来,为建设社会主义现代化强国作出积极贡献。





市道教协会副会长丁常云表示:


新时代开辟新境界,新目标促进新作为。刚刚闭幕的中国共产党十九届六中全会,是一次举世瞩目的重要盛会,全会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。通过学习有三点体会:一是更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。中国共产党百年历程,明确告诉我们,没有共产党就没有新中国;没有中国共产党的领导,就没有中华民族的伟大复兴。二是更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。中国共产党百年历程,让我更加坚信,只有社会主义,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。三是更加坚定了对中华民族伟大复兴的发展自信。全会为中国社会的未来发展指明了方向,在走向中华民族伟大复兴的道路上,我们更加坚定而自信。因此,我们道教界人士一定要把总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要坚持做到学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,更要努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。





市道教协会副会长兼秘书长姚树良表示:


中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京胜利召开。会议全面总结了党的百年奋斗成就和历史经验。百年来,中国共产党团结带领全国各族人民为争取民族独立,人民解放和实现国家富强,人民幸福而不懈奋斗。党的百年恢弘史记载着党始终坚守为民初心,正如《道德经》中所说:“圣人无常心,以百姓心为心”。几代党的领导人,始终把重如千钧人民利益放在首位,始终代表着广大人民群众的根本利益,江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。百年奋斗始终在为我们人民谋幸福、谋福祉。我们作为公民,作为宗教界人士,作为美好生活的追求者,一定要不断学习贯彻会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个责任”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走新时代中国特色社会主义道路,协助党和政府贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持道教中国化方向,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。





市道教协会副会长刘巧林表示:


中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这次会议具有重大的现实意义和深远的历史意义。回顾中国共产党领导中国人民的开辟的伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年征程,深感新中国来之不易,倍感自豪的同时也倍加珍惜。我们要旗帜鲜明地讲政治,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护社会主义制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持宗教中国化方向,始终与党和政府保持高度的一致,为中华民族伟大复兴贡献力量。





市道教协会副会长范金凤表示:


11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕。三元宫坤道院、仙鹤观坤道院组织教职人员观看了大会盛况。大会从13个方面概括了我国新时代的发展成就,确立了习总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全国各族人民的共同心愿。上海各坤道院将组织教职人员全面深入学习十九届六中全会精神,高举爱国爱教旗帜,结合道教发展,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大历史中汲取智慧,不断提升服务信众、服务社会的能力,为浦东和上海的经济社会发展,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献力量。





市道教协会副会长袁锴表示:


第一个百年奋斗目标已经实现和完成,在全国人民向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,十九届六中全会胜利召开意义极其重大。通过学习十九届六中全会精神我有三点体会:一是要更加坚定永远跟党走的信念。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是“十个坚持”,这是党和人民创造的宝贵精神财富,实践证明只有永远跟党走,国家才能富强,人民才能幸福,民族才能复兴,宗教才能稳定和健康发展。二是更加坚信只有走中国特色社会主义道路才能发展中国。只有社会主义制度,才能保证我们宗教的长期和睦相处,共同发展。三是更加坚定宗教也要有以“正人心为中心”的服务情怀和意识,和睦宗教,和谐社会,和合众心。





市道教协会副会长张开华表示:


伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。十九届六中全会是一个承前启后、继往开来的重要会议,是我们党的历史上的一座里程碑,彰显了我们党始终不渝的初心和使命,吹响了奋进新征程的号角。宗教团体是党和政府联系信教群众的桥梁和纽带。我们要深入学习全会精神,弘扬伟大建党精神,传承“十个坚持”宝贵经验,从百年党史中汲取智慧和力量,突出政治引领,准确把握全会绘就的宏伟目标,用实际行动践行“爱国爱教、两个责任”的初心使命,坚持宗教中国化方向,用全会精神统一思想、统一行动,坚定信心,凝聚力量,引领广大信教群众听党话、跟党走,共建新时代,共筑中国梦!





市道教协会副会长成笃生表示: 


十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。实事求是、尊重历史,彰显了自信自强,为开启新百年新征程奠定了坚实的基础。作为一名新时代的道教徒,将认真学习全会精神,准确把握精神实质、核心要义和丰富内涵。坚守爱党、爱国、爱社会主义的决心,永远知党恩、听党话、跟党走,感于心、化于行,以实际行动谱写新时代道教发展的新篇章,为全面建设社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥出自己应有的作用。





市道教协会副会长颜春喜表示:


在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,站在全新的历史高度,回顾过去、展望未来,对党的百年奋斗历程进行全面系统地总结。过去的一百年,伟大的中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。认真学习完十九届六中全会精神,我备受鼓舞,作为上海道教的一员,我会在以习近平同志为核心的党中央领导下,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好自己的本职工作,努力发挥道教教职人员的桥梁纽带作用,积极引导广大信众正信正行、服务社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


提示: 如果你还想了解 十九届六中全会精神 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

28

星期二 06/2022

7*24H 道教快讯

10时35分
西安市长安区道教协会开展宗教政策法规学习活动

2022年6月27日,西安市长安区道教协会在太乙宫开展宗教政策法规学习活动并..

08时48分
临沂市道教协会举办“同心颂党恩喜迎二十大”演讲比赛活动!

为喜迎二十大胜利召开,认真落实山东省道教协会“四讲四比”活动和临沂市委..

08时38分
宝鸡市道教协会开展宗教政策法规学习活动

自2022年6月7日宝鸡市道教协会安排部署“宗教政策法规学习宣传月”活动以来..

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注