返回搜索

龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动

道教在线2021-10-18 08:55:35

“龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动”

1.jpg

九九重阳日,浓浓敬老情。为进一步弘扬道教孝亲敬老的传统美德,值此辛丑年重阳佳节,龙岩市道教协会组织新罗区、永定区等区县的道教或民间信仰场所开展多形式的重阳敬老活动,以实际行动践行信仰、服务社会,营造和谐欢乐的节日气氛。


节日当天,受胡红平会长的委托,市道协邓三阙道长、陈希海道长等在新罗区吴公庙协同黉门前社区宗教理事会成员向60岁以上共计250多位居民送上优质大米。

2.jpg

3.jpg

新罗区江山镇九天玄女宫负责人何顺道长向附近村庄上年纪的村民送上优质大米等慰问品。

4.jpg

新罗区龙门源兴桥天后宫负责人范一璇道长率理事会成员在宫内向宫观所在地老人送去优质大米等物品。

5.jpg

6.jpg

永定区道教协会副会长熊春文带领湖雷兴福庵郑健英等道众向湖雷镇上湖村周边上了一定年岁的村民送上长寿面、毛巾、雨伞等物品。

7.jpg

8.jpg

永定区岐岭龙凤宫住持李宪荣道长率道众向宫观所在地湖河村80岁以上老人送上优质大米等生活用品。

9.jpg

10.jpg


永定区陈东崇福观住持卢光林道长带领道众在宫观内向附近上年纪的村民发放优质大米等物品。

11.jpg

12.jpg

永定区下洋镇天后宫理事会执行会长胡育生等理事成员向中川全村进入鲐背之年的老人送上优质大米等慰问品。


13.jpg

14.jpg

莫道桑榆晚,喜看霞满天!社区或村镇老人们在道人们的关心问候下个个喜笑颜开,道教宫观的道长们还不忘与他们聊起家长里短,让他们在陪伴中感受到温馨与快乐。


此次活动充分展现了龙岩市道教界“敬老爱老”的文明风尚。道人们始终秉承祖师忠孝敬老的祖训,每年重阳节期间都会开展敬老、尊老活动,把关爱老人的行动与责任一年年、一代代传承下去。


(来源:龙岩道教)


提示: 如果你还想了解 龙岩市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

22

星期日 05/2022

7*24H 道教快讯

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

05时37分
武当山道教学院邀请中国社科院汪桂平老师开展讲座

5月18、19日上午,武当山道教学院邀请中国社会科学院世界宗教研究所汪桂平..

12时34分
浙江道教学院壬寅三月二十九日隆重举办“行堂”仪式

十方丛林,亦名“十方常住”,对道众的日常作务和修持行止都有系统而严整的..

09时04分
武当山道教协会刘文国道长:擦亮武当品牌 做好品牌推介

2022年5月12日,为统筹做好擦亮武当文化品牌工作,武当山保护发展工作座谈..

08时12分
湖州市道教协会王水江、韦鑫建一行走访市直宫观场所并座谈

2022年5月14日 17日两天,湖州市道教协会王水江会长 秘书长韦鑫建、府庙..

01时02分
盘龙区道教协会开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

2022年5月10日下午,盘龙区道教协会在万寿宫开展“5 12全国防灾减灾日”宣..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注